学生欣赏了牧童短笛

查看

牧童短笛
    早晨,天刚刚亮,一缕缕阳光渗透进小牧童的木房里。牧童起床后,拿起他心爱的小竹笛,牵着他的牛,到村外的小溪边放牛去了。
    不知走了多长时间,就到了村外。小牧童在不远处听见了小溪“哗啦啦”的流淌声,便情不自禁的吹起了他心爱的小竹笛,一边吹一边走,不知不觉已来到了小溪边,那清脆的溪流声与牧童的小竹笛配成了一段动听的歌曲。一阵风吹来,路边的小翠竹和丁香花迎风舞动,像是在给音乐伴舞。各种各样的花散发出来的香味聚集在一起,引来了各式各样的花蝴蝶,一排又一排,落在花蕊中一动不动。这美妙的音乐传到了大森林里,小鸟们飞来,叽叽喳喳地在给乐曲伴奏,一阵又一阵。青绿的小草被风吹的打散了它的次序,相互交错。牧童坐在一棵柳树下乘凉一边吹一边欣赏……
    太阳下山了,牧童要回家了。牛也吃饱了,喝足了,小牧童一步一步走下了山坡。小鸟、蝴蝶仍伴在牧童身边一直把牧童送回了小木屋里......
                                                                                                                          六(四)班刘晓

未做任何评价您能来评评看吗?

仿佛聆听到悠扬的笛声,眼前生机盎然令人流连忘返

谢谢老师的点评,我是刘晓,今后我一定会继续努力!

这就是触音生情吧,音乐的力量真是太伟大了!! !如果我们的学生欣赏后能有这样的感受,那对我们是最大的安慰!

那文字就如那音乐一般慢慢驻进心房~知道吗?我看了,很想做一件事:骑上我心爱的小牛,吹着悠扬的小笛,慢悠悠的走在那河畔~~~

嘻嘻~~乐梦老师肯定也有精彩的引导吧~~不然,刘晓小朋友也不会有如此身临其境的感受~~~让小鬼学习学习嘛~~~~

刘晓今天要是看了肯定又要兴奋好半天,因为我对她的诺言实现了——“有全国各地的老师为你点评呢”我的导入嘛很一般,只不过上了之后确实觉得音乐应该与语文联系起来。