[转帖]一首被禁13年,听了让人自杀的歌!!

查看

一首被禁13年,听了让人自杀的歌!!
一首被禁13年,听了让人自杀的歌!!你敢听完吗?
五十多年前,音乐史上曾发生过一桩著名的“国际音乐奇案”:人们为听一首乐曲而自杀的事件接连不断地发生。
当时某天,在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐。当乐队刚刚演奏完法国作曲家鲁兰斯.查理斯创作的《黑色的星期天》这首管弦乐曲时,就听到一声歇斯底里的大喊:“我实在受不了啦!”只见一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己太阳穴扣动扳机,“砰”地一声就倒在血泊里一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀。最后,她抱着侥幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色的星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹。她把唱片放了一遍后,结果也自杀了。人们在她的办公桌上发现她留给警察局长的遗言:“局长阁下:我受理的案件不用继续侦查了,其凶手就是乐曲《黑色的星期天》。我在听这首曲子时我在听这首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了。” 无独有偶。美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色的星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听。第二天她没有去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色的星期天》的唱片。她在遗书中说:“我无法忍受它的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目。在华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏。席间一位来宾突然接到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。钢琴家极不情愿地弹了这首曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑倒在钢琴上,再也没有起来。
黑色的星期天,当时被人们称为“魔鬼的邀请书”,至少有100人因听了它而自杀,因而曾被查禁长达13年之久。关于作曲家本人创作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释.敢不敢听?...
想听的请下载;

http://myjxta.cosoft.org.cn/hsdxqt.mp3

没人敢听了啊,那么历害。不过我还要去冒冒险,因为你也听过噢。

这个主题有点儿老....我教的三茬学生都听过德语和匈牙利语版本并讨论过...

下面是我在别的论坛去年六月发的帖子:

我有作者生平介绍,原曲的曲谱和唱片已经销毁了,现在能找到的匈牙利语版本是由其他作曲家根据原曲片段整理谱写的,和原曲关系可能远点儿,下面是介绍:

(转帖)

《黑色星期天》传说中的自杀音乐!
据说是可以使人自杀的音乐!一听!怎么还有歌词呀!可能不是吧,听说原谱早就销毁了!

天才血泪与千古绝唱

Rezs? Seress是一个出生于1899年1月1日的匈牙利犹太人,他是一位音乐的天才,一位当时有名的音乐家曾这样评论这个人:"他哪里是个音乐家,他只是一个天才.",他的音乐作品<<黑色星期天>>在有些国家像对待瘟疫一样加以禁止,可是却有越来越多的歌手纷纷传唱.他生前不文一钱,死后却在美国银行积存了几百万的存款,那是他再也不能使用的别人支付的版权费用.他就鲁兰斯.查理斯(Rezso Seress),一位千古难寻的音乐奇才,一位颇受争议的音乐奇才。

自古英雄多磨难,鲁兰斯.查理斯从小就没有受过良好的音乐教育,这是他一生中深深的遗憾。但他凭着对音乐的热爱,拼命挣扎在欲望编织的世界。他的一生穷困潦倒,二战期间还被关进了集中营,除此以外他一生都在一个叫做kispipa(英语翻译为:Little Pipe 小管道)的三流酒店里,以为客人弹钢琴来养活自己。鲁兰斯.查理斯很早就深深的发誓要成为一个世界级的作曲家,而他自己却只会用右手弹钢琴。为了掩饰这一点,也为了保住饭碗,他常常在有新的客人或老朋友来到酒店时候,从钢琴后面举起左手来打招呼。鲁兰斯.查理斯在生活的困苦中执著地追逐着他心中哪个深深的梦,他不知一次的试图出版他的音乐,却一而再在而三的失败。在这种潦倒的生活中,鲁兰斯.查理斯的女朋友不断的要求他从事一种稳定的好职业,她希望他不要再在音乐上浪费了。鲁兰斯.查理斯明确的对他的女朋友说,他要么做个作曲家,要么就流浪四方,此外没有其他的选择。于是,在一次争吵后,鲁兰斯.查理斯与他深爱的女友分手了。

分手后的一个星期天的下午,鲁兰斯.查理斯坐在钢琴前,望着窗外的天空。窗外,乌云四合,不久倾盆大雨就下了起来,鲁兰斯.查理斯想起分手的女友,想起从前,想起自己追逐的梦,想起许多许多,一股悲愁从心间涌起,又从他的右手下的钢琴中流淌出去,一首摄魂夺魄的曲子油然而成。鲁兰斯.查理斯随即将曲子写在身边的一张明信片上。经过整理,鲁兰斯.查理斯认为这是他写的最好的曲子,因为是在一个下雨的星期天,他把这首曲子命名为《黑色星期天》(也成为忧郁的星期天)(英语名为:Gloomy Sunday)。鲁兰斯.查理斯随即找到一个出版商要求出版,但是几天过去了,他得到是却是一再的拒绝,一位出版商这样说:“(拒绝出版)并非因为它是一个忧伤的调子,而是因为该曲之中流露出的那种魄人心魂的绝望情绪,我以为这对任何听者均无益处。” 不过几经周折后《黑色的星期天》终于在布达佩斯得到了发行,并在两三年内变成最为畅销的歌曲。

但是鲁兰斯.查理斯的生活非但没有因此而变的美好,却因为这首摄魂夺魄的《黑色星期天》承受了来自各个方面的压力和打击。原来,该曲发行后,许多人的自杀和该曲有关。有记载的一个与此曲相关的自杀事件是:一个英国的一位军官,他在家里一个人安静地休息,无意中就开始听邮递员送过来唱盘,第一首乐曲就是鲁兰斯*查理斯的“黑色星期天”,当他听完这首曲子以后,他的灵魂受到了极为强烈的刺激,心情再也不能平静下来。不一会,他拿出家中的手枪,结束了自己的生命,枪声响起的同时,还正放着那首“黑色星期天”,这也是他留下的唯一死亡线索。警方经过彻底调查和推测,结果得出一个结论:他确是属于自杀,但这首“黑色星期天”是间接杀手!并警告人们不要去听这首乐曲-------因为警方在听这首乐曲的时候也差点有人自杀!接着这件事就轰动了整个欧洲,人们感到不可思议,惊恐而好奇,不少自认为心理素质可以的人好奇地到处搜集并亲身体验,去探险。

其中一位美国的中年男子,听了几篇这首“黑色星期天”以后,开枪自杀,在他的遗言中写道:“请把这首曲子作为我葬礼的哀乐“。接着类似自杀消息一个接一个,从欧洲到美州,到亚州,整个世界为之恐慌。在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐。当乐队刚刚演奏完法国作曲家鲁兰斯.查理斯创作的《黑色的星期天》这首管弦乐曲时,就听到一声歇斯底里的大喊:“我实在受不了啦!”只见一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己太阳穴扣动扳机,“砰”地一声就倒在血泊里。

一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀。最后,她抱着侥幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色的星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹。她把唱片放了一遍后,结果也自杀了。人们在她的办公桌上发现她留给警察局长的遗言:“局长阁下:我受理的案件不用继续侦查了,其凶手就是乐曲《黑色的星期天》。我在听这首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了。”

无独有偶。美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色的星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听。第二天她没有去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色的星期天》的唱片。她在遗书中说:“我无法忍受它的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目。”

在华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏。席间一位来宾突然接到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。钢琴家极不情愿地弹了这首曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑倒在钢琴上,再也没有起来。

在意大利米兰,一个音乐家听说了这些奇闻之后感到困惑不解,他不相信《黑色的星期天》会造成如此严重的后果,便试着在自己客厅里用钢琴弹奏了一遍,竟也死在钢琴旁,并在《黑色的星期天》的乐谱上写下这样的遗言:“这乐曲的旋律太残酷了,这不是人类所能忍受的曲子,毁掉它吧,不然会有更多的人因受刺激而丧命。”

《黑色的星期天》当时被人们称为“魔鬼的邀请书”,至少有100人因听了它而自杀,因而曾被查禁长达13年之久。关于作曲家本人创作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释。

由于自杀的人越来越多,美、英、法、西班子等诸多国家的电台便召开了一次特别会议,号召欧美各国联合抵制《黑色的星期天》。

这首摄魂夺魄的曲子除了带给鲁兰斯.查理斯无尽的压力外,也让他痛失我爱。就在《黑色星期天》变的流行起来的时候,鲁兰斯.查理斯预感到生活的转机就要到了,于是向他分手的女友提出重归于好,但是他在焦急的等待后,却从警察局等等到了他的女友服毒自杀的消息,而在她的身边的纸上写着两个字:“gloomy sunday”(黑色星期天)。鲁兰斯.查理斯在困苦的生活中继续着挣扎,他因为这么一曲《黑色星期天》一举成名,却落了这么个结果,生活没有改变,依旧困苦,换来的是无尽的压力和自责。终于,在1968年1月1日,他70岁生日里,跳楼自杀,临终前,他痛苦的忏悔道:“没想到,这首乐曲给人类带来了如此多的灾难,让上帝在另一个世界来惩罚我的灵魂吧!”

听着鲁兰斯.查理斯的《黑色星期天》,我不禁要问,理想的追逐就这么痛苦吗?代价就这么大吗?“如果失去是苦,你还怕不怕付出。如果得到是苦,你还要不要幸福!”

无可否认,《黑色星期天》是一首千古绝唱,以至于到现在还不断有人传唱这首歌,许多乐队把他作为自己的保留曲目,以唱好她为荣,全世界有不下21种的《黑色星期天》的版本。

如果你的心理素质可以,没有抑郁倾向,不妨听听这首带着鲁兰斯.查理斯血泪的千古绝唱。(无人陪伴者,心理素质不佳者,请不要听,否则本人不负责。)

看来这样的曲子是很有诱惑力的哦,给我得感觉很伤感!要不大家都来听听?

早听说过这首歌了!很好奇、很怀疑,这首歌真的有那么大的威力吗?想听!

[em05]

怎么下不到的?

是啊,怎么下不到呢?

真的假的?惊讶!

听过,很悲伤。但没有想到要自杀。

很好奇!想听。但怎么下载不了呢?

是啊,楼主,我也下不了啊

我也听不到[em03]

不能听啊

我听过了  很好听  确实很伤感

在我的“笑看人生”中以前有人发过,我听了,没自杀。不过据说这首歌有好几个版本。

早听过了怀疑不是原版!

怎么听啊?

不知道这个故事的时候听听一点感觉都没有,因为不懂英文,,哈哈。。。。某一天夜里一友让我重新听,并且把歌曲背后的故事发来给我看。。。让我寒毛直立……

听不到,很想听呀……

无法打开啊,听不到.

这首歌我听过,挺好听的,就是给人一种非常闷的感觉,还有就是伤感了~~~~~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

真的假的   我听了  很好听  怎么会自杀呢

听不到

我想听听也无妨吧