[葫芦丝巴乌] 我女儿今天录的《月光下的凤尾竹》

查看

自从前几天老法师用QQ录下了小丫头表演的“金孔雀轻轻的跳”传到了网上,小丫头非常兴奋,每天放学回家提前做完作业就自己到一边去练习葫芦丝,近日算基本完成了“月光下的凤尾竹”的演奏,虽然里面有不少毛病,但是冲着小家伙的热情和要证明自己比前面老法师录的那个“金孔雀”水平要高的不服气的精神,今天我给她录音并上传这个放学后的作品。小丫头今年小学一年级,学葫芦丝断断续续差不多半年了,近几天每天练习10-20分钟,效率还算可以。

我女儿今天录的《月光下的凤尾竹》

我女儿今天录的《月光下的凤尾竹》

老爸点评:

优点:

1、学习葫芦丝热情很高,学习主动,值得表扬;

2、大部分装饰音比以前自然;

3、演奏的音乐整体上比较流畅,乐句断句比较清楚。

缺点:

1、中间一段有些乐句的节奏控制不好,需要重新专门练习那一段;

2、有些乐句的强弱处理不当,演奏这样抒情的音乐要注意演奏时的韵律线条,不能猛吹猛收。

最后一句(应该说最后一个音符)小家伙自做主张加了并不熟练的虚指颤音,目前还不知道是表扬还是批评,看以后演奏的效果确定是表扬还是批评。

老爸自我批评:

吉他的弦没有完全调准,外弦偏低了点。在伴奏后半段的时候不该自己跟着哼旋律,这样对小家伙的节奏把握能力体现出不信任,而且影响了演奏的效果。

回复:(赵洪啸)我女儿今天录的《月光下的凤尾竹》

小小葫芦丝演奏家表演得真好!

比我可强多了哦!

看来那次是我的录音水平太差!

替小家伙谢谢老法师的鼓励,正因为上次那个QQ录音,让小家伙更有学习的动力了。

另外,老法师也不要太谦虚啊。

赵老师是吉它伴奏的效果很好呀,你女儿吹的是不错,毕竟她还小~加上身边有赵老师这样好的指导老师,一定会很有出息的~~

高手是从小锻炼出来的!

羡慕中~~

进步真大!继续努力啊!!

哈哈~~~厉害!!!

[em01]

你真棒!哈哈 阿姨我要向你学习!加油加油!!!!!!

哈哈,虎父无犬女。

洪啸,你女儿的水平和我这老叔的水平相当了。

我女儿比你女儿小一岁多,现也上一年级了,因上学太早,我不忍心让她太多压力,她爱钢琴不爱葫芦丝。所以我给买了台钢琴,请了个教师每星期教一节,看起来可以教教她葫芦丝了。

你女儿识简谱吗?

毛豆真是好样的!我太喜欢她了!

替小家伙谢谢朋长辈们的鼓励,小家伙应该更喜欢这个宝贝了。

回启虎:你的丫头也的确可以学着玩一下,可以从她吹你按指孔演奏曲子吸引她的兴趣。她现在开始学习钢琴也非常的好,你的家庭氛围以及教孩子的本事我是知道的,你作为“老一辈”的音乐发烧友,孩子的艺术修养一定会不错的。

我的小丫头也很喜欢钢琴,到我单位常常爱不释手。但是我的家房子太小了,连摆钢琴的地方都暂时都调整不出来,所以至今我家里没有买钢琴,她是否学习钢琴以后再说了。她现在认简谱问题不大,不过仅仅是听节奏,自己看着唱名演奏,能够自学了。

[em02]厉害哦:)我要向赵小小朋友学习哦[em01]

一年级的小朋友学习了仅半年就有这样的水品.不错,羡慕中!

太棒了! 是弟弟妹妹们的好榜样!

真不错呀!未来的葫芦丝高手~

毛豆进步真快呀!记得上次到你家听你吹葫芦丝时,感觉断断续续的,现在连贯得多了!以后每天多抽一点时间练,会进步更快的!

替小家伙谢谢大家的鼓励,有时间的话我会认真地教她演奏一些她喜欢的的曲子。

[em08][em08][em08]

好久没到这方来。其实心里一直掂记着这块我喜欢的“圣地”。听了赵老师家宝贝的演奏。我汗颜。。。决定今天拿出没有时间用的在赵老师处买的工具。。

呵呵。。。赵老师,告诉你家宝贝,阿姨向她学习了。。

以下是引用笑笑在2005-6-20 9:47:00的发言:

[em08][em08][em08]

好久没到这方来。其实心里一直掂记着这块我喜欢的“圣地”。听了赵老师家宝贝的演奏。我汗颜。。。决定今天拿出没有时间用的在赵老师处买的工具。。

呵呵。。。赵老师,告诉你家宝贝,叔叔向她学习了。。

???盗版???

以下是引用zorro在2005-6-22 15:49:00的发言:???盗版???

别嫉妒了!什么没盗版? 何况叔叔!

呵呵~~~我是说21楼盗版20楼的帖子~~~^_^~~~~~

以下是引用zorro在2005-6-22 16:46:00的发言:呵呵~~~我是说21楼盗版20楼的帖子~~~^_^~~~~~

故意玩笑哦!