[教学资源] 民族民间舞蹈视频下载

查看

[Point=70]
民族舞 民间舞
扎伊尔-祭舞 神秘的尼罗河 金色的埃及 阿拉伯之旅 伊拉克民间舞
黎巴嫩歌舞 斯里兰卡-罐舞 印度歌舞 孔雀王国 印尼民间舞
马来西亚-好奶奶 缅甸-暹罗公主 韩国舞 日本民间舞 再见-夏威夷
夏威夷-草裙舞 美洲-红帽子舞 阳光墨西哥 墨西哥-哈拉韦 西班牙舞
西班牙-弗拉门戈 爱尔兰-踢踏 俄罗斯-戈里热

国际土风舞

二○○三暨南大学国际土风舞大赛

扎伊尔祭舞(土风) 印尼民间舞(土风) 墨西哥哈拉韦(土风) 俄罗斯戈里热(土风) 伊拉克民间舞(土风)
爱尔兰踢踏舞(土风) 日本民间舞(风情) 夏威夷草裙舞(风情) 美洲红帽子舞(风情) 阳光墨西哥(风情)

“国际土风舞”——世界各国各地区都有着丰富多彩的民族民间舞蹈,有的源于原住民生活,有的源于混成文化。这些民族民间舞蹈反映了人类社会的进程,成为人类智慧的结晶,也是舞蹈发展的一条永远不会枯竭的源泉。土风舞是民族民间舞蹈中表现传统与生活的群体性舞蹈类别之一,区别于舞台表演性和社交性舞蹈,突出地域民族、风俗、文化和宗教的特征,特别注重舞蹈的参与性和大众化基础。
广州地区的“国际土风舞”活动源于1988年,先由香港国际土风舞协会曾小星先生率团在广东舞蹈学校举办七校八团组成的《国际土风舞活动营》始立,后以广东省对外友好协会邀请的美国“四方舞”团推动。在得到香港国际土风舞协会曾小星先生数次率团赴暨南大学指导及暨南大学任教的葡萄牙教师悉心指教后,如今,数百人参加的“国际土风舞”活动在暨南大学已形成传统,并成为我国高校舞坛的一朵奇葩。
土风舞
——以本乡、本土、本民族文化元素为主要特征原生态群体性舞蹈。主题表现古老传统与民间生活,舞蹈按男女成双成对编排。
土风舞系列风情舞——融合乡土民族民间民风民俗传统文化元素的现代群体性舞蹈。突出观赏性,较之民族民间集体舞蹈,这种舞蹈更侧重溯源性。

高山族(土风) 珞巴族(土风) 黎 族(土风) 羌 族(土风) 门巴族(土风)
维吾尔族(风情) 傣 族(风情) 朝鲜族(风情) 景颇族(风情) 基诺族(风情)
参考(土风) 参考(风情)

[/Point]

[Point=100]
中国民族歌舞荟萃
蒙古族 回 族 藏 族 维吾尔族 苗 族
彝 族 壮 族 布依族 朝鲜族 满 族

中国民族歌舞荟萃
侗 族 瑶 族 白 族 土家族 哈尼族
哈萨克族 傣 族 黎 族 傈僳族 佤 族
中国民族歌舞荟萃
畲 族 高山族 拉祜族 水 族 东乡族
纳西族 景颇族 柯尔克孜族 土 族 达斡尔族

中国民族歌舞荟萃
仫佬族 羌 族 布朗族 撒拉族 毛南族
仡佬族 锡伯族 阿昌族 普米族 塔吉克族

中国民族歌舞荟萃
怒 族 乌兹别克 俄罗斯族 鄂温克族 德昂族
保安族 裕固族 京 族 塔塔尔族 独龙族
中国民族歌舞荟萃
鄂伦春族 赫哲族 门巴族 珞巴族 基诺族
汉 族1 汉 族2 汉 族3 汉 族4 汉 族5

少儿舞蹈(情节)
希望之歌 水乡童谣
担鲜藕 山里娃
卖报歌
少儿舞蹈(情绪)
我们的田野 滑冰舞 小牧民
小司机 茉莉花 我和球 京剧迷
大中国 在北京的金山上   红绸舞
少儿舞蹈(模仿)
斗鸡 金葵花
羊响板 真逗
鸭仔儿舞
[/Point]

[Point=70]
中国古典舞蹈
霓裳羽衣舞
古风神韵 ***
秦王点兵 秦俑魂
中国当代舞蹈
萋萋长亭 北风吹 壮士
远山的孩子 三个和尚
清风 牡丹迎春 那场雪
中国现代舞蹈
青春踢踏 藏族踢踏 小提琴与踢踏
红旗颂 红 扇 我心永恒
博了!哭了! 牵手 希望
[/Point]

这样的东西可是宝贝啊!谢谢楼主了!

[Point=90]
芭蕾舞
《白毛女》北风吹 《白毛女》窗花舞 《白毛女》双人舞
《白毛女》抢喜儿 《白毛女》参军 《白毛女》出逃 《白毛女》深山 《白毛女》大红枣
《白毛女》战士舞 《白毛女》山洞 《白毛女》太阳出 《白毛女》红缨枪 《白毛女》解放
芭蕾舞
《天鹅之死》 《小步舞课》 《海侠》 《迎春》

……
《红舞鞋》是电影《红菱艳》中的一段芭蕾舞剧,根据汉斯.安徒生的同名童话改编。描写一位姑娘一心想穿着一双红舞鞋去参加舞会,她终于得到了。开始,一切都很好,她很快乐。随着舞会的结束,她感到疲倦了,想回家。这时,红舞鞋却没有疲倦,因为红舞鞋是不会疲倦的。红舞鞋把她带到了街头,又越过高山峡谷,穿过森林田野,经历白天黑夜。时光远去,爱情流逝,生命枯竭,红舞鞋还在不停的舞着
……

《红舞鞋》之一 《红舞鞋》之二 《红舞鞋》之三 《红舞鞋》之四 《红舞鞋》之五
社交舞
国标-华尔兹
国标-拉丁舞 国标-拉丁组合 国标-桑巴舞
国标-西班牙舞
娱乐性舞蹈
美国之一 美国之二
[/Point]

银河会 教师创作与教学实验 龙飞凤舞 莎妹

创编:大型舞蹈《大地飞歌》《同一首歌》儿童舞蹈《印巴女孩》广东舞蹈《红棉颂春》

老师,您辛苦了!请和我们一起活动一下好吗?

1 2 3
4 5 6
7 8 9

动天河》2004暨南大学国际土风舞展演

最佳表演奖---大洋洲金奖---管理学院《渔 歌
最佳创意奖---中国土风舞金奖---新闻与传播学院《狂野之恋
最佳编排奖---最佳服装奖---非洲风情舞金奖---外国语学院《沙漠之光
亚洲风情舞金奖---珠海学院《火舞梵音
中国风情舞金奖---医学院《舞现哈达
中国风情舞银奖---经济学院《落雨大
欧洲风情舞金奖---研究生代表队《希腊神光
亚洲土风舞金奖---中文系《蔚蓝色的浪漫
欧洲土风舞金奖---法学院《浮世绘
非洲土风舞银奖---生科院《自由之舞
中国土风舞银奖---药学院《佤山火
美洲风情舞银奖---国际学院《ILOILO COMBA
中国土风舞银奖——华文学院《
啦啦队 演员亮相 介绍来宾 表演节目1 表演节目2 表演节目3 表演节目4
第一部分 第二部分 第三部分

第一部分
第二部分
第三部分
第四部分
第五部分

200419届“北极光”歌唱大赛 请看:地理天文“北极光”

历史回放 星集 * * * * * * * 本届比赛

第四届国际华文教育研讨会暨南大学文艺晚会 2004 秋季迎新文艺晚会
第一部分 第二部分 第三部分 珠海校区 第一 第二 校本部 第一 第二
2004 LG 金苹果 庆祝建国五十五周年文艺晚会
第一部分 第二部分 第一部分 第二部分 第三部分

200318届“北极光”歌唱大赛

2004 新年室内音乐会

主题 第一部 1 2 3 第二部 1 2 3 第三部 1 节目单 第一部分 1 2 第二部分 1 2

2002 答谢珠海人民专场文艺晚会

第三届 MISS GRACIOUS

领导致词 上半场 下半场 演员与领导

第一部分 第二部分 第三部分

2003 新年室内音乐会

200217届“北极光”歌唱大赛

节目单 上半场节目 下半场节目 十大歌手决赛节目

这俩天的 舞蹈让人看的好过瘾哦,到了这里更过瘾!谢谢!

太感谢了!好资料!!![em17]

谢谢你!这么宝贵的资料我照单全收

天呢,太伟大了。多谢了

好好怎么感谢都不为过,课堂的好素材

好象没有非洲的?

谢谢了,也辛苦了

真是太棒了!谢谢![em07]

我本来不想回复,可是看到你的这些宝贝,我真的要对你说:“谢谢你”[em02]

爽!!谢谢月亮眼!!![em01]

谢谢啊

谢谢啊

天!!真是太棒了,有了这些,我上课就好多了,不会因为自己不会舞蹈而犯愁了。谢谢!

真的很伟大,能无私的为我们提供那么好的资料!谢谢啊!对我的帮助很大!

刚好想要舞蹈了,谢谢大人啊,可惜我好像还不到70

太牛比了!!我还是没得看!!