大家都想想?说不定哪天你也会遇到类似的情况:40分钟!怎样进行少儿舞蹈教学公开课

查看

领导到学校检查艺术教学工作,要我上一堂舞蹈课,40分钟,怎样安排才能即能表现学生平时的常规的水平,又能让领导觉得有看头?

大家都想想?说不定哪天你也会遇到类似的情况

基础训练 这是基本功的展现 这一块应该是不可少的吧?!

小组汇报 可以是最近学习过的舞蹈组合 舞蹈小品之类 进行展示

或者分成若干小组 展示各个舞种舞蹈(片段)

具体要看你们平时的学习情况来安排设计吧!

学校里刚开设了舞蹈班``由我来任教``这几天我也在想这个问题``

``想请问蓝蜓```要是第一次上展示课应该要注意哪些方面吗`?

[em04]

1. &lt;SCRIPT language=javascript type=text/javascript&gt;<br>document.write (usercolor('3','蓝蜓'));<br>&lt;/script&gt;
复制代码
蓝蜓:你说的这种公开课好像是展示课,学生只是在表演你平时已经教过的舞蹈或组合。

我说的这种舞蹈公开课是要有教学内容要展示的学生是怎样学习舞蹈,老师又是怎样教的。

我同意你说的开始的基本功训练,和复习已学的舞蹈组合,我现在的疑问是:怎样组织言语让舞蹈的教学过程更有趣,更贴近小学生的心理,生理的特点,使课堂的舞蹈教学在愉快的游戏中进行。

有没有一些关于舞蹈课的开课语或结束语的资料,我们借鉴的阿?

展示老师教案内容(即将展示的舞蹈内容就好)

展示基训技术技巧(在欢快 节奏感强的伴奏中)

展示一个少儿舞蹈(欢快)

注重体验,和引导孩子的自主学习吧!

比如教蒙古舞,你可以先请小朋友来说说蒙古人有什么特点?

比如小朋友应该能说到蒙古人会骑马,你就可以引导了

“对啊,蒙古人和马是分不开的,所以他们的舞蹈动作里就有表现骑马的动作”

然后让小朋友先来模仿怎样骑马的 再引导——把正确的动作交给他们

……

类似这样!