高中音乐老师没水平???

查看

起这个话题只是想吸引你们的注意!请原谅!

我在一所县级中学任高中音乐教师,二十来岁,女性。

前几个月教育局发通知要求每所中小学校创作一首校歌,以学校自创为主,备课组长把这个任务交给了我。经过多次请教同行,多次修改歌曲出来了,同行们都觉得旋律不错,能能体现学校的特色和风气。

今天,我去校长室交歌曲,校长跟我说:

1、校歌这个问题已经请星海音乐学院的一位老师进行创作了,不过还没见稿。

2、既然你已经写出来了就放着吧,看到时候谁创作的比较好听再决定选用谁的。

3、如果你能把音乐弄出来就更好了。

同志们,这首歌曲费了我好多时间和心机才完成的,一句话就否定了。当时我真的想把谱拿回来,给我同学也好(他很喜欢这首歌,他学校也要创作歌曲),至少能让这首歌曲能面世。但我最终还是放弃了这个决定,谁叫他是校长。

就算到时候请人创作的那份没我的好,应该还是用他那份的吧,毕竟是花了钱的。

]你们应该知道,一首完整的旋律应该要经过很多工序的,在市面上请人做一首歌也要几千啦。我又没有太多的工具去完成,既然他都请人作了,又何必又要我去费神。

我真的觉得自己太委屈了,郁闷啊!!!!

你们能了解我的心情吗?

谢谢看完这贴子的朋友们!

[em06][em06][em06]

支持!同情!鼓励!!

支持,捍卫自己的劳动果实!

近水楼台先得月,你可以将此歌作为教学内容,教给你的学生。如果他们喜欢,那就有戏了哦!

[em06][em06][em06]

万一,......少与“学校”打交道,你只教你的书!!

---有点过激,但有时只能如此。

创作校歌并非你的主要任务,老师不是作曲家、歌唱家、演奏家!但要争取作个“教育家”!

你求救一下同行,有些人有时间可能可以给你把歌做好.其实是你自己缺少跟学校了解.没必要跟星海音乐学院的老师比呀.

话是别人说的,路是自己选的

坚持、坚持、再坚持!!!

有梦的人容易成功

先把你创作的作品教学生唱会了,和花钱请的一较高低!我们也是这样!什么都花钱请,摆明了就是不信任我们![em03]

我们学校就是的,有什么活动的从来就不让我们音乐老师参与,直接从外边请人,花钱,就象我当时组织管乐队,我们校长说"你能弄?"一脸的不信任.结果呢,我的成绩出来了,气死他哈哈

可以发到网上撒,让我们大家也分享一下你的成果啊,没人欣赏 我们欣赏啊. 到时候再互相交流交流

现在的学校,只要你是好学生,交好学费就行。其他的不用管~~~~

以下是引用虹影飞燕在2005-8-12 17:18:00的发言:
先把你创作的作品教学生唱会了,和花钱请的一较高低!我们也是这样!什么都花钱请,摆明了就是不信任我们![em03]

这样作也不妥,忍气放下来是最好的选择。在中国作音乐教师,这是必需要承受的郁闷。

希望楼主从放下这一件小事情开始,适应校情和国情。

把重心和价值偏向你的学生、你的课堂、你的学生小团队,作为一个音乐教师你会少许多遗憾。

校歌的事情你已经尽力了,错在领导的不信任和无知,不要和有权而愚蠢的人计较。

就是

赞同丝网的说法。

对得起自己就可以咯

把校歌拿出来,骗校长说,再修改,然后就自己收起来。

其实很多音乐老师都是有才华的!都是学校的领导不重视!就干脆破罐破碎!很没有激情!