楼主: 许启虎

●●●洪啸网友湘西支教系列报道

查看

看到这些精彩的图片,好羡慕你们,各位同行们,你们辛苦了!向你们敬礼!

大家辛苦了。又看见了一张张熟悉的面孔,感到格外亲切。我在忙招生,刚刚开完一个会议,现在还要预备明天的工作。

洪啸看上去瘦多了。

大家出门在外,多注意身体。

大运河向各位老师致敬!!!!

[em10][em10][em10][em10]

等到三点了,快四点了,还没有看到你们今天的消息很着急啊,一切是否顺利?大家是否平安?祝愿大家开心愉快,一切顺利!等待中~~~~~~~~~

安妮宝贝,一切顺利吗?这次支教收获不小吧?真懊恼自己不能和你同行.祝一切顺利!

因当地的营业性网吧在十二点钟,统一由电信关闭(这招真的很独特)

所以不能及时上传图片,上大家久等了。今天整理一下,一定满足大家,感谢大家的支持与关注。

这是我们真正的目的地——麻阳县兰里镇,一个纯苗族自治县的乡镇,虽然比我们想象的条件要好些,但还是具有典型的民族特色。
现在这里的人们虽然都是苗族,但已基本被汉化,除了一些老人穿的服装有点特色以外,其它的人和汉族没有多大的区别。
我们常看到凤凰县的苗族味很浓,后来才知道,那是旅游区,政府为了突出特色,规定当地的人必须穿苗服。

而我们到的是一个经济不发达的贫困县,所以不可能特地为我们穿上民族服装了。据说重大的节日,人们还是必穿民族服饰的。

这虽然多少让我们的点失望,但毕竟我们是来支教的,要看民族特色,支教完了到凤凰采风再看吧。

洪啸网友湘西支教系列报道(不断更新中)

兰里镇虽然经济不发达,但也是一个乡镇,通了公路,也有一些楼房,甚至有一两家小超市,苗族的房子原多是要木板房,但做木板房的成本据说比砖瓦房的成本要高,所以现在的新房子一般都不用木板做了。所以有特色的木板房、吊脚楼会越来越少。

但在这里我们还是看到了很多。

兰里镇傍锦江而居,最大的特色是家家养鹅,县是农民的主要收入来源(还有一重要经济来源是种水果),所以在兰里的锦江边,到处都可以看到鹅群在那里悠然自得的昴首阔步。

兰里镇的木板房系列图片。

远眺锦江对岸。

锦江岸边小景

《鹅》组图

终于看到你们的报道了,看来一切还很顺利,谢谢!可以休息了!

特别关注,密切关注,天天关注,刻刻关注!!

强烈建议:

洪啸支教”品牌化!!

看了报道后觉得大家真的太辛苦了,本来我很想参加这次活动,可是现在正在评职称的准备期间,教育局通知我们不得外出,所以很遗憾没有同行,最后向师姐"梦境潇湘"和所有参加支教活动的老师致敬!

看样子正式授课还没开始.

正式授课已昨天开始了,拍了大量的图片,我正在整理,随后就发。

今年的沙兰镇比去年的龙舟坪镇条件差,上网的条件差(电脑配置差、网速慢)。上传很不方便。请见谅。

持续关注中........, 不能接上你们自带的笔记本电脑在网吧直接上传吗?

以下是引用zj在2005-7-20 16:54:00的发言:
持续关注中........, 不能接上你们自带的笔记本电脑在网吧直接上传吗?

不能,他们用的是无盘WIN98系统,只有服务器里有硬盘,首先是不认带的U盘,再者屏蔽了所有的硬盘。

因只有服务器里有硬盘,且服务器被锁,不能打开,所以没有办法。

还有,自带的笔记本不能接他们的网线,一是网线太短,全部密封,要搬动桌子才能接到端口,桌子根本不让搬,所以不能连线接笔记本,即使线够长他们也不让,怕一旦搞坏不能还原,后来协商,可以用他的计费机子上传,这台机子可以接U盘,就是速度太慢。

正在想更好的办法。

辛苦辛苦~~!

特别关注,密切关注,天天关注,刻刻关注——上上老师的话,正是我要说的! 时刻为你们祝福:好人一生平安!!

跟学院请假,领导说请一周必须办理休学,非常失落^^^^^^唯一让我感到欣慰的是,我在班里碰到了小谢,看到自己论坛的朋友特别亲!衷心祝愿朋友们支教顺利,在外面一定要注意身体,我们在家等你们的好消息!!

以下是引用许启虎在2005-7-20 17:05:00的发言:

不能,他们用的是无盘WIN98系统,只有服务器里有硬盘,首先是不认带的U盘,再者屏蔽了所有的硬盘。

因只有服务器里有硬盘,且服务器被锁,不能打开,所以没有办法。

还有,自带的笔记本不能接他们的网线,一是网线太短,全部密封,要搬动桌子才能接到端口,桌子根本不让搬,所以不能连线接笔记本,即使线够长他们也不让,怕一旦搞坏不能还原,后来协商,可以用他的计费机子上传,这台机子可以接U盘,就是速度太慢。

正在想更好的办法。

现在还在用win98无盘站的确有点落后,他们网吧应该是通过路由器共享win98无盘站服务器上网的,不知能否用网线直接将笔记本接到路由器上,然后再叫他们网管把笔记本IP设置道他们的网段共享上网。