楼主: 梦境潇湘

洪啸网友捐资帮助湘西苗家孩子李小武赴上海疗伤专贴

查看

我的心情也很沉重,总觉得心有余而力不足,昨天晚上接到赵老师的电话,他很着急,说要尽快把李小武接到上海去治疗。

我说:“费用呢?”

赵老师说:“我支付!”

我问:小武的父亲或母亲能否陪同一起过来?

“上海的费用很高,两个人来怕支付不了?”赵老师为难的说。

听了这话,我的心象打翻了五味瓶一样难受,其实,有亲人看护是要给赵老师省很多事情,一个人住院有很多琐碎事情的,而赵老师自己要教学,要维护网站,还有网站改版的艰巨任务,哪里能抽出时间陪着小武呢?可小武毕竟只有十二岁呀!又从来没有来过大城市,而自己也行动不便,怎么能照顾自己呢?

我觉得仅仅靠一个人的力量是有限的,我们只是一名普通的教师,一个月只有那么多工资,自己还有家庭,所以要帮助他人真的很难。但我想只要人人都伸出援助之手,事情就要好办的多,正象hsmcl所说的那样:中国太大,贫穷落后的地方也很多,像小武这样的孩子也很多。”所以,今天上午我打电话到湖南卫视,好象无动于衷,不感兴趣!我想通过新闻媒体呼吁更多的人来关心此事,来奉献自己的一份爱心!我们要象许启虎说的那样:

帮一个是一个,总比不帮好啊。正如刘欢的歌所唱<<世界需要热心肠>>。

李小武如果当时家庭条件好一点,治疗及时也不会弄到今天这种地步,我真的不希望因为贫穷而断送了小孩的美好前程,因为小武是很聪明的一个孩子,接受能力很强。下午我又拨通了湖南政法频道的电话,接听的是一位姓叶的记者,他认真的听了我的诉说,表示愿意全程记录这个过程,愿意通过媒体来帮助小武,最终结果如何要兑现了才算数。

我也打通了李小武学校的校长电话,我会尽快联系好,看是让他们送过来还是我过去接?

谢谢梦境潇湘了,其实你为这一件事情也操心很多。眼下是小武再耽误不得了,尽快来了再说,最好他老师或者学校派人送他到上海便于联络和接站(我担心他家人无法联络到我,上海毕竟不同于麻阳的环境,所以我希望他们学校教师能协助一下)。在长沙中转火车梦境潇湘安排一下,在上海我来接站并安排住院医疗,到达上海以后送他来的老师,当天可以住在我家,次日可以返程,小武在上海住院期间,医院会安排护士照顾他,我也会送他一些书籍并会抽时间看望他,出院以后我会给他买好返会湖南的火车票。

关于资金问题,我个人可以支付大约2千元,此外,我明天申请一个农行的专门帐号,接纳社会捐赠。

我站设立的音乐教育扶贫的基金,因为种种原因,一直难以得到政府的审批。必要时,在个人精力不济的情况下,也许我会征求大家意见后启用这个基金全部用于直接的扶贫帮困,给大家一个清楚的交代以后然后停止“音乐教育扶贫基金”的项目。

站长:卡号办好了,公布一下。看了以后,心情好沉重。

我相信:这个世界还是好人多!

真的好感动。让我们一起来为李小武贡献自己一份微薄的力量吧!

[em01][em01][em01]

谢谢了,今天上午我连续三堂课,中午我外出到农业银行去办理一个银联的卡,办好后我公布帐号。如果能得到捐赠的确能减少我和小武的一些压力,多少都是爱心,5元10元都行的啊。

看完这个帖子心情很复杂

非常同情这个孩子,生活那样的贫困

我们买一件衣服用的钱也许就足够他一个月的生活费

我希望更多的人能够来帮助这个孩子

非常的敬佩赵老师,潇湘老师和许老师,你们这样的好人会有好报的

虽然我刚来这里没多久

但在这个网站我学到的不止是知识技能,更多的我看到了人间的——真 善 美

希望赵老师能够早点公布账号,让我们通过这个渠道尽自己微薄的力量

为李小武到上海安达医院医疗脚伤的专用账号95599 8003 05830 33714 赵洪啸(收)。如果捐赠,需要带本人身份证到您当地附近的农行办理。

具体捐赠的款额,在小武出院时将全部公示。

替小武谢谢大家了。

唐堂现在在休产假,她得知这个消息,当即表示捐200元,她说钱虽少,但代表的是一份心意.她要我向论坛的老朋友和新朋友问好!

梦境潇湘说得好:“呼吁更多的人来关心此事,来奉献自己的一份爱心!我们要象许启虎说的那样:

帮一个是一个,总比不帮好啊。正如刘欢的歌所唱<<世界需要热心肠>>。”我被你们的行动所感

动,决定明天捐100圆以表支持!

众人拾柴火焰高,大家都伸出手来,帮帮小武吧!!

刚去银行汇了钱,请查收吧。说明一点,有100块是我女儿李凯欣捐的,她今年8岁了。?

我打算在公司摹捐,但公司的官方行为的摹捐也不少,救灾的,扶贫的,同事家人大病的等.

担心领导不让,等我看情况再决定.

以下是引用hsmcl在2005-9-23 12:20:00的发言:

刚去银行汇了钱,请查收吧。说明一点,有100块是我女儿李凯欣捐的,她今年8岁了。?

谢谢hsmcl和你可爱的女儿——李凯欣!

我们学校做的广告牌:

▲▲▲请您帮帮他好吗?否则孩子的脚会变残......

我很感谢我们学校的团委书记毛巍嶷老师,我跟她讲起李小武这件事情,她当即表示愿意以团委的名义发起募捐.

毛巍嶷老师带头捐了200元.

唐毅群捐200元.

我本人捐400元.

我们学校也将于十月中旬开展friendship sale,里面有一项就是关于李小武的专项援助活动,希望能赶得及。

暑假里看到就感觉小武,要是没人帮会残废一辈子的啊!很可怜!!

我也会尽自己的一份力量的,不过我是小老师一个,没本事发动我们校其他人啊,惭愧。。。

看到我的眼泪都落下了

我也会尽自己的一份力,虽然我也是一穷人,

来到这里才发现原来作为一个音乐老师,我也能变得很可爱,而不是领导眼中的底层人物

知道了,下周一或周二,略尽绵薄之力吧。

赵老师,梦境潇湘,为你们的行为所感动!!!

赵老师,梦境潇湘辛苦了!

只要人人献出一点爱,小武就有美好的明天.

以下是引用静心小筑在2005-9-24 17:37:00的发言:

看到我的眼泪都落下了

我也会尽自己的一份力,虽然我也是一穷人,

来到这里才发现原来作为一个音乐老师,我也能变得很可爱,而不是领导眼中的底层人物

静心小筑: 领导怎么会有这样的看法呢?音乐老师怎么了?你自己可千万不能有这样的想法啊!中国喜欢把人分成三六九等,我不喜欢这样,首先要自己看重自己,我经常跟学生讲一个科学家和一个清洁工人的工作分不清谁的重要谁的不重要,因为有很多人看不起清洁工人和农民,我说所有的人在人格上都是平等的,你凭什么瞧不起人家?你自己高贵在何处?

谢谢静心小筑的支持!

好人一定会有好报的,坚信这一点。

今天下午大约4点多钟李小武和他的父亲将一道到上海,我将到上海火车站去接他们。正常的情况下,今天晚上小武就将住在医院了。

迄今,我开设的小武治病的农行卡号共收到500元的捐助,一些朋友们的募捐也在筹备中,我会先垫付一些必要的开支。

前两天太忙,1000元钱今天才汇出,迟了几天,不好意思,请洪啸查收。
最近几天一直在奔波,星期天也没有时间,一直没有和洪啸联系,如果小武在治疗过程中还有什么需要,请洪啸再及时通知我。

各位热心网友,大家五元、十元都可以,献一份真情,聚沙成塔、集腋成裘,一个篱笆三个桩,众人拾柴火焰高。
矿长说“今天你只是伸出了一只手去帮助别人,明天就会有一千只手来帮助你,我们都来做‘千手观音’”。

矿长呢?矿长最近在忙些什么?怎么很少上网?矿长出来捐一些吧。

我们学生自己设计的海报,还能看吧。由于下个星期会放假,所以准备把捐助活动放在十月十一日。

==============================

博依,作得很专业,代小武谢谢你!--站长