洪啸网友捐资帮助湘西苗家孩子李小武赴上海疗伤专贴

查看

本贴原标题:▲▲▲请您帮帮他好吗?否则孩子的脚会变残......

我在麻阳兰里小学支教所任教的班级是五年级的学生,负责这个班级管理工作的是班主任李玉华老师,我跟她讲了我想到一个贫困学生家里去走访,她跟我讲述了她自己班上的一名学生-----李小武.

[求助] 请您帮帮他好吗?否则孩子的脚会变残......

她说李小武由于打篮球扭了脚,有一年多还没有治好,在怀化市医院开了三次刀都不见好转,家里又很贫困,没有很多的钱为他做进一步的治疗,一个学期只来上了几天课,都是李老师上门为他补课,有时候还背他来上课,一个学期下来到期末考试,多数功课都是优。

当他谈到自己的班主任老师的时候,他说李老师像妈妈一样照顾他,经常到家里来补课,说着说着自己泪留满面。当场,李老师又给了小武一百元钱,其实她的工资一个月才六百元。看到此情次景,我们再也难以控制自己的眼泪。。。。。。

孩子的脚现在在进一步恶化,行动不便,不能顶力,家里也没有钱给他继续治疗,只是简单的敷了一些草药,不时有苍蝇在伤口上爬。

▲▲▲请您帮帮他好吗?否则孩子的脚会变残......

刚刚我看到网站有个扶贫基金,就用那些钱给孩子医治吧!只要去医院,医生很快就能将它的伤口治愈!

非常欢迎徐晓晴朋友来到论坛,希望你能够经常到这里来介绍自己的教学经验和进行教学交流,新来的朋友也许还不太了解,我们的音乐教育扶贫基金才刚刚成立,而且是为音乐教育服务,即使是把所有的扶贫基金拿出来也不能解决问题的,我准备在我自己所在的学校发起一次募捐活动,同时我也希望您这样热心的朋友一起来帮助他。

梦境潇湘,你真伟大!我们都支持你的行动!还是希望社会各界人士咱捐助!仅仅依靠这里的老师们点低收入是非常困难的!

看到李小武的这种情况,我首先是非常敬佩他的班主任老师——李玉华,兰里小学与小武的家隔着美丽的锦江,上学放学都要靠渡船。李老师说孩子很聪明也很上进,没上几天课,成绩却很优异,她也希望能够通过我们的呼吁,让更多的人能够来帮助他,因为他的家里的确非常贫困,而老师和他们自己的学校也是无能为力,一个月的工资才几百块钱。。。。。。

看到这些,我想:如果我们在城里少买一件名牌衣服,少吃一餐肯德基,少做一次美容,把我们的爱心放在需要帮助的穷苦小孩的身上,我们是否感觉到生活会过得更有意义呢?

当然没有亲身的感受,没有直接的目击,很难触动自己的心灵,当我自己亲眼看到这种情况,我的心理久久不能平静,所以我想帮助他,同时也希望更多的富有爱心的朋友能够帮助李小武早日把脚治疗好。他的地址是:湖南省麻阳苗族自治县兰里中心小学 邮编:419411

在兰里几天的支教活动我了解到,象小武家贫困的家庭还很多,大多数的孩子中午都在学校不回家,但是大多数的孩子都不吃中午饭的,因为他们没有钱吃中午饭,一天只吃两顿饭,[在我们的照片中没有发现一个胖孩子]他们真的很可怜。听兰里学校的校长说一个学生一年的学费是200元钱,但是就这200元钱有的家庭都拿不出来,好多孩子就为这200元钱而辍学在家,我听了校长的这些话之后我感到触目惊心,我的心里简直是翻江倒海,我感到这个社会的悲哀,感到我们中国贫富悬殊如此之大,也感到自己心有余而力不足。但我非常庆幸这一次支教我参与了,亲眼目睹了这一切,[以前只是在报纸,电视上看到,好象与自己很遥远]我要从我做起,在力所能级的条件下尽可能去帮助别人,也算作一点善事吧,俗话说:积善成德,积德成功。我相信,今天你只是伸出了一只手去帮助别人,明天就会有一千只手来帮助你,我们都来做“千手观音”。

李小武贫困的家:

乡亲们关切的眼神:

李小武脚伤的的事情,在我的心中一直是一个结。虽然 当地需要援助的孩子有很多,但是李小武是我亲眼所了解的一个不幸的孩子。虽然支教活动结束了一个月,但是他因不愈的脚伤导致孩子痛苦的形象时常在我的脑海中闪现。

一定要帮助这个孩子医治好伤痛,这是我一个的心愿。我已经联络上海的一个骨科专家朋友,也正在通过一些渠道准备调阅李小武当时作手术时候原始的拍片。

李小武的成绩单:

在短暂的竖笛教学中,我们发现小武的接受能力和领悟能力很强,很聪明,唱《七色光》时音准和节奏都很好,当我们问他最大的愿望是什么的时候,他说:“我最大的愿望就是尽快把我的脚治好,早日回到课堂上回到操场上和同学们一起学习和玩耍。”

抑制不住的心酸啊!!

昨天李玉华老师给我回了电话,她说李小武的脚还没有好,他的父亲在县城照了一个片,准备给赵老师寄过去,赵老师一直把这件事记在心上了,我这一周在学校发起募捐.

好的,我等着照片。不过,我感觉小武现在最重要的问题是伤口消炎,当时那些中草药我觉得不太科学。我已经给我的骨科医生朋友打了招呼,他也在等拍来的片子。

这一件事情,我们一定会想办法解决好,这是我们许多支教教师的一块心病。

奉献我们的爱心 帮助小武重返课堂

——为湖南麻阳县兰里小学李小武募捐的倡议书

敬爱的老师和亲爱的同学们:

湖南省麻阳县兰里镇小学六年级学生李小武是一个品学兼优的学生,喜欢打篮球,但现在却呆在家里不能上学,为什么呢? 因为他在学校打篮球的时候扭了脚,刚开始没有引起注意,也没有及时的治疗,到了后来发现越来越严重,不得不动手术,但在怀化市医院开了三次刀都不见好转,家里又很贫困,没有很多的钱为他做进一步的治疗,现在李小武的脚在进一步恶化,行动不便,不能顶力,家里也没有钱给他继续治疗,只是简单的敷了一些草药,不时还有苍蝇在伤口上爬。 一个学期只来上了几天课,都是班主任老师上门为他补课,有时候班主任老师还背着他来上课,但一个学期下来到期末考试,多数功课都是优。

李小武很重感情,当他谈到自己的班主任老师的时候,他说李老师像妈妈一样照顾他,经常到家里来补课,在学校里总是问他要不要喝水或上厕所,说着说着自己泪留满面。李老师还用自己微薄的工资资助小武看病,其实,李老师一个月才六百块钱的工资。

我想:如果我们在城里少买一件名牌衣服,少吃一餐肯德基,把我们的爱心放在需要帮助的穷苦学生的身上,我们是否感觉到生活会过得更充实和更有意义呢?

所以我们以学校团委和学生会的名义向全校老师以及所有同学发出真诚的呼吁和倡议:让我们奉献一份爱心,传递一份真情,用我们的爱心帮助李小武早日把脚治好,重返课堂和球场。

长沙市田家炳实验中学团委、学生会

2005年9月16日

现在我刚刚拿到兰里镇中心小学李小武的班主任李玉华老师寄过来的X光片,我马上拿到上海安达医院骨科张主任家里给他帮忙诊断。现在在张医生家里上网发布这个消息。

问题比我们想象中还要严重,从X光片的资料上看,伤口的确感染已经侵犯到内踝骨骨骺并局部坏死,将影响骺发育(后果是导致肢体发育不等长)。目前急需的是伤口清创、换药直到伤口愈合,需待发育成熟后才能进行肢体矫治手术。如果完全治愈,需要较长时间和资金。

目前最急需的是住院进行伤口清创、换药直到伤口愈合,因为感染深达骨髓,没有很好的医疗条件是很难自行愈合的。根据他现在脚伤的状况,用小武家里目前土法自制的中草药只能加重感染并贻误治疗。

现在我准备联系上海安达医院骨科并尽快联系李小武本人,同时为孩子筹备在上海的住院医疗费用和路费等。具体的安排和进展,我会及时向大家汇报。

也希望得到大家的友情捐助。

下面是我用数码相机翻拍的X光片的底片(因为拍摄条件所限,效果不太好)

今晚,我会开始和梦境潇湘以及湘西麻阳兰里联系。

我捐1000元(先口头表态,随后付诸实际行动)

洪啸想办法公布一个专用卡号(建议不要用音乐教育扶贫基金会的帐号,因为这与已经超出了音乐扶贫的范畴了),今天给洪啸打电话不通,请洪啸看后给我回电话,我给你打到卡上.

1000元仅够个路费和检查费,众人拾柴火焰高,光靠洪啸一个人的力量是不行的,呼吁大家也来共同帮助.比如在学校鼓励学生捐助等.就象梦境潇湘那样做.

中国太大,贫穷落后的地方也很多,像小武这样的孩子也很多,何其幸运小武遇到一帮好老师。略尽绵力吧,老大,钱往哪寄?

以下是引用hsmcl在2005-9-20 23:55:00的发言:
中国太大,贫穷落后的地方也很多,像小武这样的孩子也很多,何其幸运小武遇到一帮好老师。略尽绵力吧,老大,钱往哪寄?

帮一个是一个,总比不帮好啊。正如刘欢的歌所唱<<世界需要热心肠>>。

启虎、hsmcl,先代李小武谢过了。回头我们再联系。

心情好沉重啊!有一种喘不过来气的感觉!