楼主: 梦境潇湘

洪啸网友捐资帮助湘西苗家孩子李小武赴上海疗伤专贴

查看

梦境潇湘的儿子长得好帅啊!!

以下是引用boyichen在2005-10-4 15:42:00的发言:
梦境潇湘的儿子长得好帅啊!!

boyichen:谢谢夸奖!我的儿子六岁半,可调皮了,你只要跟他呆上一天,他绝对要把你的脑袋都吵晕,在家里就象一只机灵的小猴子,一会儿蹦到这一会儿蹦到那,今天还在家里把纸壳剪下来贴上双面胶粘在额头、肩上和腰上扮光能使者呢!我给他拍了照,可惜今天不能传了。

上次到了长沙,没有见到梦境潇湘的靓仔很遗憾。

相信小武会比以往更加懂事更加勤奋。这些日子,我对小武的印象很好:聪明、懂事、好学、老实。

可怜

以下是引用zmx986在2005-10-6 16:41:00的发言:
可怜

这孩子很幸运的啊,怎么能说可怜呢?不过比起其他活蹦乱跳的孩子,小武确实有些不幸。

但是我相信小武更大的收获不在于伤腿上的治疗和抚慰,更多的是他感受到了人间最珍贵的一种爱和情谊。

人很渺小也很伟大!一次伸出手也许能改变一个孩子的命运,因为有爱,小武是幸运的,希望他能真正"站"起来!

李小武的一年学费已有着落

▲▲▲请您帮帮他好吗?否则孩子的脚会变残......

去麻阳回上海的路上,我就想争取每年能让象李小武一样的孩子上学,由于自己的能力有限,不一定能做很多,但能帮一个是一个,尽量努力吧.

上海浦东新区培训中心的周小磊校长也是一个热心人,听说了小武的事后,当即表示愿意支持他学习.

好感动!!!不用多说什么

爱是人类最美丽的语言。

站长:我们这里可不可以成立一个助学基金会? 这事我想过很久的了,一直都没有机会去做,受到多方面的限制。这里可以成立吗??

以下是引用xcy11366在2005-10-8 11:46:00的发言:
站长:我们这里可不可以成立一个助学基金会? 这事我想过很久的了,一直都没有机会去做,受到多方面的限制。这里可以成立吗??

谢谢xcy11366朋友的关心和建议,发动网友们和社会力量成立这样公益的基金我们作了“音乐教育扶贫基金”的尝试,要运行好难度是非常大的,首先是合法的资格以及繁琐的审批程序还有各方面的压力,都让组织者个人难以承受。由民间发起的这样的基金运作起来远远不如官方来发起和组织那样顺理成章至少我们的国情目前是如此。对于我站成立的音乐教育扶贫基金,已经预备在合理的使用现有的这笔募捐来的基金后,很可能因为上述的原因停止运作或者移交合法的相关机构进行接管。

愿小武早已重归正常的学习和生活。

以下是引用如枫在2005-10-8 9:18:00的发言:

上海浦东新区培训中心的周小磊校长也是一个热心人,听说了小武的事后,当即表示愿意支持他学习.

感谢周校长的热心援助!

赵老师:我没有你们见得多,虽然知道我们地球上有很多人需要帮助,但具体有哪地方的人,需要什么样的帮助(助学或生活)都很难了解到,有些地方登出来的又怕不知是不是真的,所以你们或者可以帮我介绍介绍。谢了!

==========================================================

谢谢你的热心关心,现在各地偏远地区的农村,需要帮助的穷苦孩子实在太多了,知道李小武的情况属于一种难得的缘份。--站长

差点忘了问小武那边现在还有什么要帮助的吗?

长沙市田家炳实验中学学生为李小武捐款:

我是新成员,刚刚才看了报道,很感动.不知道现在小武怎么样了?????请问小武那边现在还有什么要帮助的吗?

上个月我买衣服就用了1000多,也许是女人的虚荣心太重,也许是商业社会里的诱惑太多。衣橱里多了几件衣服,我心理却多了几分失落。

昨天,看到这个留言,却让我的心理充盈、温暖,我想,衣服是买不完的,在消费升级的今天,让我们的心灵也升升级吧。节约是一种美德,帮助别人是一种快乐。

感谢来这的每一位朋友们。

李小武现在已经在学校上课,他的班主任老师李玉华很关心他,赵老师已经把所有捐助的现金都给了李小武的父亲,李小武现在面临的现实就是脚已经是一个长一个短了,他自己也知道了,通过这次大家的帮助,我相信他对自己的人生目标也会有一个重新定位,我们会一直跟踪他的成长,谢谢所有关心和帮助小武的朋友!!

好可怜,我现在才看到,很希望能帮助他,我能做什么?有什么需要帮忙的吗?

以下是引用zzn1226在2005-10-12 20:19:00的发言:

好可怜,我现在才看到,很希望能帮助他,我能做什么?有什么需要帮忙的吗?

可以看出zzn1226是一个极富有爱心的朋友,只要留心,我们周围会有很多需要关心与帮助的人,有人说得好:今天你伸出一只手帮助了别人,明天就会有一千只手来帮助你。暂时小武在家上学,如果小武还继续需要帮助,一定会发到论坛,希望你能常来!

以下是引用梦境潇湘在2005-10-14 9:17:00的发言。。。有人说得好:今天你伸出一只手帮助了别人,明天就会有一千只手来帮助你。。。。!

这倒未必啊,当今社会上风气恐怕没有那么好吧。

这次洪啸网友们的义举令人感佩。

我们能做点什么?

梦境潇湘,您好!我想知道这个孩子两个月来是否去看了医生,不知是否已得到治疗,如果还没有或效果不是很好,能否告诉我李玉华老师的电话,我想我认识的一位医生有可能给他有效的帮助。我的邮箱是:caojiean@126.com。抱歉,我今晚才看到您们的帖子。

以下是引用caojiean在2005-10-14 19:23:00的发言:

梦境潇湘,您好!我想知道这个孩子两个月来是否去看了医生,不知是否已得到治疗,如果还没有或效果不是很好,能否告诉我李玉华老师的电话,我想我认识的一位医生有可能给他有效的帮助。我的邮箱是:caojiean@126.com。抱歉,我今晚才看到您们的帖子。

谢谢caojiean的热心,我把李玉华老师的电话发到您的短信里好吗?