楼主: 梦境潇湘

洪啸网友捐资帮助湘西苗家孩子李小武赴上海疗伤专贴

查看

哦……看来,我迟到了。感谢各位的“热心肠”!希望社会上的“热心人”越来越多。……我们的日子一天比一天好……祝愿:小武健康成长!

好可怜啊 支持版主!!!!

小武的境况确实令人心酸,祝愿他早日康复!他的近况如何?很想知道。

其实我们要帮助的不仅仅是李小武,因为还有更多的人需要帮助,大家想个万全之策吧!

好久没来了,今天再次看到这个帖,心里真是感动

人间自有真情在,好人会有好报!

太惨了~~~~~~~~~~~~~~~~

很同情。可是这样的人太多了。

像我们这样收入的人来说,能帮到的又能有多少?

最好的方式是怎样让政府不吃掉那些本属于“小武”的钱啊。

很荣幸能认识这么好的网站,虽然不认识其中的网友,特别是赵老师,但我感受到了人间还有真情在。

今天才看到这个帖子,除了感动还是感动!

祝愿:小武早日康复!

如果需要我做什么

真让人心酸啊

今天才看到这个帖子,孩子的遭遇让人心酸,洪啸网站的朋友们的善举让人感动!真是一群善良和热心的人们!由衷祝愿孩子和各位的人生充满阳光与欢乐!

[em44][em44][em44]

真实的看到一批虚拟世界中走进真实的好网友们的好故事。

关爱生命,献出大家的爱心。看着可怜的孩子,看着中国贫穷的阶层,再看我们国家给世人的面容“大国”,全然不多关心自己的臣民的疾苦。哎,老百姓的生活和医疗的不到保障,有病看不起。医院又很黑,可叹我华夏子孙,为了半只铜丑,英雄洒泪。

真是遗憾,我竟然今天才看到这个贴,李小武太可怜了,记得两年前,我们学校来了个贵州某县的一位校长,到我们学校学习经验,光听他讲的那些条件就让我们不敢想象,冬天孩子们竟然还光着脚上学,后来我们学校发动全体师生为他们捐助了许多过冬的衣物,但是他们竟然连托运费也交不起,真是可怜啊!让我们一起来帮助贫困地区的孩子们吧!

非常感谢朋友们的关注!

看完小武的资料,我早已经泪流满面,想想自己现在的生活,在想想小武。希望小武早点好起来。

11月份征求站长的同意,采用了这个题材编剧,参赛,效果良好,感动了不少人,现将剧本贴出,本来就是网站的东西,应该放在这儿!

谢谢楼主,谢谢网站,谢谢大家!

爱是我们共同的语言

故事梗概:

一群爱音乐爱孩子的老师们暑假下乡支教,认识了一个腿受伤没有钱治疗的孩子,老师们在互联网上发出倡议,呼吁社会的关爱,他们用自己的执着和坚定感染了网友们,爱在互联网上传递,最终,成功地为孩子实施了手术。

旁白:

这是湖南省西部山区的兰里县麻阳镇,2005年暑假,洪啸音乐网站上一群充满爱心的老师们来到了这里,用音乐扣响了孩子们的心灵之门。

同时,一个叫小武的孩子揪住了支教老师们的心,一年前,小武不慎摔伤了脚,贫困使他得不到及时、有效的治疗,溃烂不堪的脚让老师们触目惊心。

支教活动结束后,小武的脚成了老师们心中挥之不去的牵挂。

心情独白篇 (背景音乐1)

梦老师:

梦里,我又看到了你瘦弱的身影,我的手,温柔的伸向你,轻抚你的伤口。小武,你拖着伤残的腿,走了多少日子,疼不疼啊?整整一年了,你经历了多少风雨,苦不苦啊?孩子!我还能为你做些什么吗?对!我们的网站,我们的留言!在我们的洪啸网站上倡议大家帮帮他吧!

旁白:

梦老师的倡议发出不久,就受到了网友们来自的四面八方的留言。

网友1

洪啸网站上的一条留言牵动了我的心,在我心底泛起了许多的无奈。有时,生活中的压力会让我觉得喘不过气儿来,而在中国,像小武这样的穷孩子还有很多很多……

网友2:

是啊,靠老师们这点微薄的工资,我们又能帮几个小武呢?如果我们见一个帮一个,我们也将成为穷人,我看算了吧!

网友1:

恩,还是算了吧!

旁白9月17日 网站站长“赵洪啸”留言]

赵洪啸(网站站长): 快乐的天使不会吝啬5元、10元,有时我们拥有得太多反而不觉得美好,不如让馨香散布在四处,分给那些需要帮助的人。穷孩子多不能成为我们变得麻木的原因,帮一个就少一个!

众网友齐: 对,众人拾柴火焰高,帮一个是一个!

真情聚集篇(背景音乐2)

旁白9月18日 即将要做妈妈的网友“小敏”留言

网友3小敏: 再过两个月,我的宝宝就要出生了,他在我身体里的每一次跳动都让我感受到了生命的美好和可贵,也让我更加关注小武的病情。就让我替未出生的小宝贝也捐100元吧,等他长大了,我会告诉他做一个有爱心的人是快乐的。

网友4: 我是学校的德育主任,在学校里我发动了一次“帮助小武”的募捐,学生们在活动中学会了珍惜,学会了分享,这是一次爱的传递和接力,学生们懂得 “只要心中有爱,心存感激,你就会伸出一千只手去帮助别人;只要心中有爱,心存感激,就会有一千只手伸向你。”学生们还为小武创作了一首诗,你们听—

如果你是大树 我就变成树叶天天逗你开心

如果你是蓝天 我就变成白云天天陪者你

如果你是窗户 我就变成护栏天天守护着你

虽然我们相隔千山万水 但我们的心和你在一起

朗诵篇

旁白:就这样小武在赵老师和热心网友的执意帮助下,由父亲陪同,来到了上海,

一个星期后,小武在医院进行了全面的检查和治疗,就在这时,网上也传来了网友们更多的问候和好消息。

一个月后,小武基本恢复了健康,爱在病房里传递,成为了最美的语言。飞舞的叶子,奔跑的双腿,带给人们无尽的欢乐。

演员朗诵《因为爱》歌曲歌词,幻灯片播出真实的救助小武以及支教的画面。

因为天/ 海才特别蓝// 因为灯/黑夜从不暗淡//

因为同携手做伴/ 不会感觉孤单// 因为心疼/ 才要更勇敢//

因为你/ 努力又何难// 因为我 /将会为你承担//

因为面对着风雨/ 从不袖手旁观// 因为我们/ 共撑一把伞//

就因为爱 /希望绽放华彩// 就因为爱/ 能拨云见日/ 未来永值得期待//

就因为爱 /就因为爱 所有的生命才收获了圆满

就因为爱 就因为爱 奇迹正在赶过来

素素,向你敬礼,非常感谢你以这样的方式来支持我们的活动。

读了<<爱是我们共同的语言>>一剧,觉得言简意赅,较好地表现了洪啸网友们扶贫支教.热心助人的无私奉献精神,很受感动......建议:把此剧作专帖发表,让更多的网友知道.

好久没来这里啦~!今天看到这个贴子很感动,向师姐和赵老师致敬~!

非常感谢素素把这次活动搬上艺术的舞台!

实在是太久没有到网站溜达溜达了。。。这会儿才知道自己错过了多少。。。我为自己的懒惰感到汗颜。。。我感动于我们网站的真实的人情味。。。我相信,我们的洪啸音乐教育工作站就是最棒的!!!