楼主: 晓风之舞

亲爱的,你怎么不在我身边!

查看

真是感人啊!

这段为消逝的爱情独白,太感人了。静静的听着,仿佛叙述的是自己的故事,还能嗅出那股芬芳的气息、那种伤感、那种无奈。

还是在大学时代读三毛的作品有过这种感动了,消逝的爱情往往更能打动人,但我却希望论坛中的朋友拥有一份至真至诚,浪漫永久的爱情!

我把地址贴出来:

http://www.hongxiao.com/flash0/qinaide.mp3

作为配乐朗诵,这个网络作品算一个经典,所以,我将它搜藏在我站了。。。这个年龄阶段的小朋友们,应该可以找到不少情感的共鸣,这种几乎人人都会有的迷茫、无助、纯真,既使不一定都会有什么美满的结果,但这种真诚、这种感觉却值得永远珍藏,这是人生的一个宝贵财富,它是神圣的。

这个"亲爱的",太沉重了。

谢谢赵老师!又给我们捡回这段感人肺腑地独白和音乐与我们共享!

在别的网上断断续续听过了,这里终于听完整了。忍不住听了N次。

这个网络上感动许多人的配乐朗诵 ,也转移到配乐朗诵专区保留。

听了一遍,就不敢再继续听第二遍了。无数“亲爱的”让脆弱的心产生了一种说不出的悸动。这个故事背后有个被爱沉沦的幸福男生。如果我是这个男生,我一定会在漫漫长夜尽情哭泣,以慰这痛彻心扉的感情独白。

如果让一个男人来朗诵也许效果会更好些,因为我听着那一声声细细掠过的“亲爱的”,仿佛像是在心里想对我爱的一个女孩说。。。。。。爱不是用来忘记的,而是应该来记得的!既然忘不了,那就好好珍惜彼此的今天吧!如果我们依旧爱着,那就让我们忘掉过去的痛,或许将来也会有痛,那就让痛来得更猛烈些吧,因为对于爱,痛真的算不了什么呀!!当爱在身边的时候,让我们好好呵护它吧!!

清风竹影是性情中人,因为魅影也正深刻的体验着这样的感觉和心境。

愿清风竹影能呵护并珍惜所拥有的一切,如果你够坚强如果你够执着如果你够宽容而且你够专一,属于你的,终归还是你的,你应该有信心的。

然魅影已将在绝望中老去,可能直至生命的尽头也不能和自己心中的爱人共同的生活。这也许是命运的安排吧。这“亲爱的”轻声呼唤已然远去、已然消失。。。

愿清风竹影能呵护并珍惜所拥有的一切,如果你够坚强如果你够执着如果你够宽容而且你够专一,属于你的,终归还是你的,你应该有信心的。

谢谢!我真的很爱一个女孩,所以心中的那一点点自私有时会隐隐作祟,也真的伤了我和她。。。。。。但她是个不大愿意表白情感的女孩。魅影前辈!你说我该怎么办呢?真的如你所说的,爱不仅要信心还要有信任,世界变化快感情起伏大,但有一样东西却千万年都未曾改变---我们不是为了吃饱穿暖而来到人世间旅游的,而是为了我爱的人、爱我的人而存在的,没有爱我们只是生命的过客,沿途只有风景而没有快乐和幸福!!

谢谢你!魅影,爱从不会离开你!你可以放下它歇一歇心情,而不要放弃它。愿你早日拥有真爱!

以下是引用清风竹影在2005-9-13 13:22:00的发言:

爱从不会离开你!你可以放下它歇一歇心情,而不要放弃它。愿你早日拥有真爱!

谢谢清风竹影。愿你和你心爱的人幸福。

很感人的一段段随笔啊。可惜在小生看来,什么爱啊、恨啊、想啊、念啊,都是荷尔蒙的产物,没有什么值得风花雪夜颠来倒去的念叨。太黏糊的男人,要么不值得信赖,要么就没有出息。

以下是引用古藤在2005-9-13 22:21:00的发言:
很感人的一段段随笔啊。可惜在小生看来,什么爱啊、恨啊、想啊、念啊,都是荷尔蒙的产物,没有什么值得风花雪夜颠来倒去的念叨。太黏糊的男人,要么不值得信赖,要么就没有出息。

听说过古藤缠老树,原来此古藤并非彼古藤也!!缠绵了一辈子的树到头来原是在抱怨自己没能参天耸立呀!!

古藤兄:

百炼钢才成绕指柔,自古英雄皆柔情!你把男人的爱看得有点太狭隘了吧。如果不是爱,就不会有霸王别姬、乌江血刃的千古绝唱。如果一定要认为那是荷尔蒙的产物,那是古藤兄荷尔蒙亢奋点了,不好意思!言重了!相信绝大多数爱过恨过的男人都不会赞同古藤兄的观点。有人说男性是理性动物-现实;女性是感性动物-超现实。看来把爱恨视作荷尔蒙产物的古藤兄是现实流的代表喽--只取所需无须最爱!!如果古藤兄有妻子儿女,请告诉她们你是用心在爱她们的,而不是你偶尔荷尔蒙分泌过剩的原因,好吗?

看到清风兄这样挖苦和嘲弄小生,也颇想说几句跟一跟帖子了。

清风是满腹的柔情和爱啊。一个大男人在这里如此的表白,除了爱之切或者在这里写给什么人看,我想找不到什么理由让我相信你的话是心里话,除非你和你的爱人是在孕育在娘胎的时候就已经心心相印两小无猜为爱而生为爱而死了。小生也是男人,不想像清风兄那样弄得那样凄凄切切为爱要死要活为谁生为谁而死的,或者豪气干云大话空话一大堆的。我想清风兄只有在荷尔蒙特别亢奋,或者想得到什么而不能完全满足的时候我想才会有这样的境界吧。过分标榜自己的人,人格往往是有很大的缺陷的,清风一定要记住这一点。

古藤啊,你一定是个敢爱敢恨的性情中人,不喜欢念叨和扭捏,但这不表示你没有一个柔情的心。而清风是个浪漫的人,他只是比较愿意把心中的那份爱表达出来。你们是两种个性的男人,而且都是好男人,只不过是表达感情的方式有所不同而已。在宝贝的这个专区里,希望你们都能心情愉快。

以下是引用丫丫姐姐在2005-9-14 9:04:00的发言:
有个朋友告诉过我,男人四十还这么黏糊,是因为事业无望,才找份牵挂.大家的宝贝刚好来满足这些黏糊男人的心情.

丫丫姐姐,你太抬举我了!来这个教育网站做客的都是普通的老师,虽说不能大富大贵,但也不能说是事业无望,即使有空来这个专区看看,也只是欣赏配乐朗诵作品,说说心里话而已,如果这样就评价为黏糊,我想有很多网友会不开心,要说满足心情也只有音乐和文字,宝贝何得何能!

呵呵,还是教授的话出来比较受用。我来此其实也不想得罪哪位朋友,如果言过之处还请清风兄海涵。

以下是引用古藤在2005-9-15 11:50:00的发言:
呵呵,还是教授的话出来比较受用。我来此其实也不想得罪哪位朋友,如果言过之处还请清风兄海涵。

真是个好孩子!![em01][em01][em01]

以下是引用古藤在2005-9-15 11:50:00的发言:

你得罪几位朋友了???

真挚的情感

经典的帖子```虽然独白有一点差但是音乐弥补了``不错``

既然这么相爱,为什么不给各自一个机会,借口不是理由,选择逃避就没有资格再说爱,因为这样你给他的是伤害!