范竞马:95年7月声乐录象资料

查看

范竞马:Live concert Video clip (WMV)(95年7月录象资料)

范竞马:Live concert Video clip 95年7月录象资料下载

范竞马lafleur录象资料下载

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

范竞马简历

范竞马,祖籍无锡,生于重庆,十四岁开始打工,十六岁到凉山会理插队落户。自幼的经历,将对磨难的承受力,深植于范竞马的生命之中。年少时,受学养深厚之父母的熏陶,习提琴、擅绘画,更受家中老唱片的影响,崇拜并模仿意大利美声宗师卡鲁索与吉利的歌唱。

范竞马嗓音出众。1977年,成为四川音乐学院在西昌地区唯一被录取的学生,师从兰幼青。1982年,以优异成绩毕业,留校任教。1984年,在中央电视台首届《电视青年歌手大奖赛》中荣获第二,名扬全国。同年,入中央音乐学院,师从沈湘,曾在其带领下,参加英国1985年第三届《卡迪夫世界声乐比赛》,获水晶杯奖(男声组第一名)。日后,又获美国纽约《罗萨.庞赛尔国际声乐比赛》银牌奖、美国纽约《歌剧精粹声乐比赛》第一名、意大利《卡罗.贝尔贡齐威尔第学院奖》证书及美国费城《帕瓦洛蒂国际声乐比赛》决赛奖。

1988年,范竞马随中央乐团和中央广播合唱团赴澳门,与罗马尼亚女高音柯特鲁芭斯及西班牙次女高音贝尔冈扎等同台演出歌剧《茶花女》,扮演阿尔弗莱德。同年,受葡萄牙总统之邀,前往里斯本演出歌剧《茶花女》,并开始了在国外的深造及职业歌唱生涯。

1989年至1990年,范竞马就学于意大利帕尔马,师从意大利男高音贝尔冈齐,还攻读意大利语。1990年应邀在美国罗德岛国际音乐节举办独唱音乐会。随后获纽约朱利亚音乐学院全额奖学金,于朱利亚歌剧中心深造,师从费罗。1993年,被意大利“男高音王子”科莱里收为弟子,歌艺自此炉火纯青。

范竞马曾在四十余部歌剧、交响乐及宗教曲目中担纲男主角。在与世界主要歌剧院及交响乐团的合作中,其美妙绝伦的歌声,响彻欧美、俄国、东亚和南非等地。所到之处,好评如潮。

最近, 范竞马与美国费尔法克斯(Fairfax Symphony Orchestra) 交响乐团合作录制了一盘男高音歌剧经典咏叹调光盘集, 被专家们评为是“极富修养, 超一流的演唱。”

今年二月,范竞马随派格环球影视公司代表中国参加了在法国巴黎梵耳赛皇宫里举办的“向中国喝彩”音乐会。

今年四月录制一盘“美国当代歌曲专辑”。

帅呆了!!!!!!!!!!!老法师好人啊!!!!!永远支持您!

偶先回复个[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

老法师

你是人还是神仙》

这样的东西你也能弄来

你也真神了

我喜欢死你了

[em02][em02][em02][em02][em02]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

谢谢,谢谢,太感谢了

谢谢!

老法师你太牛啦

好棒哦

[em01]

kankan

向老法师致敬。再一次的。

谢谢回复,再奖励一首mtv下载

谢谢。

你太好了

谢谢!老法师![em01][em01][em01]

好东西哦