楼主: 安妮宝贝

[含音频]“网络情系山区、支教走进苗寨”--来吧,朋友 (支教综述)

查看

宝贝的声音真好听!!!

有时间一定一起去

我也想去!!!!!

欢迎大家参加明年的支教活动。在2006年5-6月,在我们论坛会发布相关的行程路线和活动要求。

好棒!!!!!!!这是多么有意义的事啊!好想有机会也能一起参加!不知自费了多少?我很受感动!也一直很热爱这样的活动。只是如果经费很高,我也只好“眼睁睁”地看它溜走了………………………………………………[em04]他们说得很对,一生就应该留下一些能让自己好好回味与感动的事!感谢宝贝!!!!……………………………………………………[em01][em01][em01]

我是新来的朋友,非常喜欢这个网站。今天第一次发帖,是因为被你们的支教活动而深深感动,谢谢安妮宝贝精心制作的配乐朗诵。你们的作为给人带来深思和激励。

下次有支教活动能不能也通知我参加呢?

令人感动

真羡慕你们有这样的机会去参加支教活动

真是太感动了,你们真是大好人啊,感动~~~~~~

你们好了不起!你们致敬!

朗诵和文字都很精彩,活动非常有意义。

致敬!

很感动

做一个小学教师不容易,做一个贫困山区的小学教师更不容易。真希望有更多的地方更多的孩子能迎接这样的老师们

[em08]

呵呵,羡慕!希望什么时候也能参加!

支持这样的好活动!

参与必有收获[em07]

我就生活在浙江温州山区,我在县城任教,但是我知道乡下的山村学校里,别说音乐课,连专业的音乐老师都没有.希望你们的足迹能踏到我们这.

谢谢朋友们的支持,这个活动我们会坚持下去的,每一年我们暑期,都会更换一个新的支教地点集体行动。

明年(2006年)暑期的支教地点委托柳笛落实,柳笛经过大量的调查和细致的联系工作,地点已经大致确定,在云南和四川交界的绥江县某小学,为贫困山区小学(绥江县为云南省贫困县)。

对于“居然”等老师们推荐的支教地点,我们作以后的考察和安排,同时也欢迎大家提供相关目标侯选地点的资料,包括教育现状、图片、数据、地理风情、文化特点等。

我们支教的活动,不仅仅是奉献我们作为教育工作站的爱心,同时,我们参与支教活动的老师也需要在活动中感受和学习当地的特有文化和自然风情。

所以,我们选择目标地点的要求,不仅仅是目标地点的贫穷落后,还有当地或者附近必须有比较好的自然生态和人文风情。这是我们支教的原则。我们参与支教的教师是爱心的奉献者,同时也是民族文化学习者、是热爱大自然、热爱生活的文化人。

我想问一下明年大概在几月份,我也想参加.我是个普通的音乐教师,希望为贫穷落后的孩子尽自己微薄的一点力,同时向你们学习一些教学中的经验.

以下是引用kaixinlxy在2005-11-20 14:01:00的发言:

我想问一下明年大概在几月份,我也想参加.我是个普通的音乐教师,希望为贫穷落后的孩子尽自己微薄的一点力,同时向你们学习一些教学中的经验.

大约7月底、8月初,具体日期要看2006年5-6月的论坛通告贴子。欢迎你参加我们的活动。

有意义的活动,我也想参加下次的活动,一定要通知若冰啊.

[em40]

若冰,希望2006年暑期有你同行。请留意2006年5-6月的论坛固顶信息,到时候我会公开发布支教活动的细节的。

这两天去做了市里的音乐教师基本功声乐类比赛的评委,席上有几个音乐老师向我打听支教的事情,说看到了我的文章后还不敢相信真的是我,有个男老师表示非常想加入这支队伍,我当时就鼓励他一定要争取去。看来网站的能量是不可阻挡的,公益活动的魅力着实是打动着每个善良的人,每颗善良的心。