[小学音乐教学] 师生问好歌,,你们有新的创意吗???

查看

不知道现在小学音乐教师,课堂开始的师生问好是怎么样的,

你来了,.就告诉我吧!

我是今年刚毕业的,,还是个新老师

希望大家,多帮帮我哦!!1

楼主,欢迎你的到来!

如果,你知道很多世界名曲的话这个问题就好解决!

如果,你能给世界名曲填上适合每个年级学生的歌词的话,这个问题就迎刃而解了!

以下是引用大豆在2005-8-26 11:40:00的发言:

楼主,欢迎你的到来!

如果,你知道很多世界名曲的话这个问题就好解决!

如果,你能给世界名曲填上适合每个年级学生的歌词的话,这个问题就迎刃而解了!

好创意!

好新奇哦,大豆老师,能举个例子吗?

yayakings例子还用我说吗?利用自己的大脑这个问题就不是问题了!

我就用"快乐大本营"的<啦啦歌>改了歌词作为上课的师生问好,学生很感兴趣的

同意楼上的建议,好棒!

我没有听过快乐大本营的拉拉歌[em03][em03][em03][em03]

啊?那该出来能好听吗?我也是今年刚毕业的,我就想我们办公室的老教师请教,用得最简单的,12345,1563,54321[em07]

有创意我喜欢,请问《快乐大本营》的《啦啦歌》能找到MP3吗?我想听听

我也没听过,不过由此受到了启发。

啦啦歌 注:红色音符是低音,我打不出来低音符号,不好意思[em04][em04]

2/4

1 5   1 5    15 13  5    4 4 4   33 3  21 23  2

1 5   1 5    15 13   5    4 4 4  33 3   21 23   1

真是笨蛋,其实很简单的, 要从5  到 低音 5  ,只要在文档里选中“5”,点击“格式、字体、着重号(选中一点)、确定” 就行了。

感谢12楼的那位!能把歌词也让大家参考参考吗??

用"快乐大本营"的<啦啦歌>改了歌词作为上课的师生问好

好主意!~

我编了段歌词,觉得简单易唱,哈,敬请大家修改!

(师)你好,你好,同学们好,我们来,一起来,快乐地歌唱;

(生)你好,你好,老师你好,我们来,一起来,快乐地歌唱。

给楼上的这位提点建议:句尾的“唱”字可以唱一拍,第二拍可加上“ye”及手势,我想学生们一定会非常喜欢的!!

真不错!

我是这样编的:

问好歌

1=C 2/4 亲切地

5 5 3 | 0 0 0 | 4 4 2 | 0 0 0 | 1 2 3 4 |

你唱 歌 , x x x 我跳 舞, x x x 大家 一起

You are singing, I’m dancing, We are all

5 6 5 | 0 0 0 |i i 5 | 0 0 0 | 6 6  3 |

做游 戏。 x x x  同学 好, x x x  老师  好,

play game. Hello everybody, Hello teacher,

0 0 0 | 5 5 6 7 | i i i | 0 0 0 ||

x x x 唱歌 游戏 真快 乐。 x x x

Singing game very happy.

请大家看了以后多提宝贵意见。

真是受益非浅,谢谢了!

[em17][em17][em17]

谢谢!还有吗?

可以自己编的嘛。

非常好!有创意!

13楼的朋友,想请教一个问题,那就是如果是高音5,又如何在上面加点呢?我用插入的方法,经常会移位.如果还有什么办法请多多赐教.谢谢!

真是好方法啊,学习了!

这是我的——请指教!

问好歌

1=C 2/4 亲切地

5 5 3 | 0 0 0 | 4 4 2 | 0 0 0 | 1 2 3 4 | 5 6 5 | 0 0 0 |

你唱 歌 , x x x 我跳 舞, x x x 大家 一起 做游 戏。 x x x

You are singing, I’m dancing, We are all play game.

i i 5 | 0 0 0 | 6 6 3 | 0 0 0 | 5 5 6 7 | i i i | 0 0 0 ||

同学 好, x x x 老师 好, x x x 唱歌 游戏 真快 乐。 x x x

Hello everybody, Hello teacher, Singing game very happy.