我教高三的音乐欣赏了!!

查看

这个学期开始学校让我教高三,我感觉压力很大。我第一堂课设计的是《童年的回忆》是以寻找自己小时侯唱过的儿童歌曲为线索展开的,我不知道该这样上好,请各位提提意见。你们觉得上这个有意义吗?

你们学校真的不错,高三也开音乐课,我只上高一,年年“留级”在高一,不过也还不错,好多学校还不上音乐课,甚至初中,小学也不正常。

你设计思路不错,还可以了解一下学生童年唱过的歌,让他们谈谈心里的真实感受,让这节课成为美好生活的回忆。

我已经上了八个班了

一开始学生觉得挺幼稚的

但毕竟这些歌曲是一直伴随他们成长的,所以到后来他们不仅跟着唱了起来,还相互地沉浸在音乐中跟着音乐嬉闹,整节课还是比较井然有序的,感觉不错,下课了我问学生,今天你快乐吗?他们都异口同声说快乐,我真的很感动!我 会一直努力去做好的.我接下来的内容主题是:跟着音乐去旅行,第一站爱在杭州,希望通过这样的形式学生能够从中得到教育和学习音乐的快乐!希望各位同行多提宝贵意见,多多支持!!!

[em02]

你们学校真的不错,高三也开音乐课!!!

“我第一堂课设计的是《童年的回忆》是以寻找自己小时侯唱过的儿童歌曲为线索展开的。”

点子不错的!

我现在的教学班级从高三到初一每个年级都有,路子可能有些不一样。

我们学校只在高一、高二开设音乐欣赏课,我们用人音版的教材,教材也是这样设计教学时间的,其实我觉得高三的紧张学习的气氛更需要音乐欣赏课的调节,学生不会不喜欢的。

o 楼主带的是高三普通班的的音乐课呀,我代的是高三音乐班的音乐听辨课程,不好意思,没有能帮助的,祝你首战告捷哦……

高三的学生很喜欢新奇的音乐

所以为了上好每堂课我真是绞尽脑汁了‘

我都快没想法了

想来还有那么长一段时间

怎么办呀!!!

能把你以前上的欣赏课简单的介绍一下吗,谢谢!!

不错吗,高三还有音乐课。

你们学校真好,我们高二就不上音乐课了

我把整个高三两个学期的计划已经打好了。

我整个设想是跟着音乐去旅行!第一学期是在中国旅游,了解中国的音乐。第二个学期我设想了欣赏国外各个国家的音乐。

每一堂课我都精心地做成课件譬如我有个课题叫《爱在人间天堂》,围绕杭州这个美丽的城市展开,对整个浙江音乐文化做了个概述,让学生在新奇中学到相关的音乐知识,从音乐中了解每个城市的变化,了解浙江的音乐都来自于戏曲的影响,由传统的到现代的,这样即娱乐了学生又让学生在不知不觉中学到了很多东西。虽然有点笼统,但是在有重点和难点的突出中,效果也就显而易见了!

学生学得很快乐,只是老师会很辛苦很多,这是我简单的一个思路,我觉得高三的学生已经是大人了,他们会比一般的学生对待事物要理性的多,我现在只是在尝试阶段,请各位同行多多指教,多提宝贵意见,谢谢!

可以让我们共享一下吗?我们也想上让学生感兴趣,又有新意的课啊?

海云,你还在德清教吗?看样子你们学校挺重视音乐的,希望你工作顺利,多联系!

小谢,看到你很高兴.你的孩子好可爱啊.多联系啊

我也在上高三的音乐欣赏课,难度很大,到现在为止我给他们上过中外乐器欣赏,2006维也纳新民歌音乐会,音乐剧《猫》,音乐故事之类,学生兴趣也比较大,但是每次准备都非常辛苦,而且要煞费苦心的寻找好的资料给学生欣赏,到现在真的不知道上什么了,楼主和各位老师若有什么建议能够提供下,谢谢各位了哦~~

高三的音乐课可以一个专题一个专题介绍,也可以让他们看一些和音乐有关的优秀电影,作为老师要多留意一些音乐方面的热点,在没有教材的情况下,上课我觉得利还是大于弊的。

恩,谢谢小谢老师的意见,我有奥斯卡的获奖影片《莫杂特》,我想诸如此类介绍音乐家的电影可以放给学生欣赏下.

相信飘在海上的云是一个受学生敬重和欢迎的好老师:你的敬业和才华会永远留在学生的记忆中,你将成为一个幸福的人.祝新年快乐,祝天下所有敬业的老师快乐!

[em01][em01]

高三也开音乐课,那你们学校领导绝对英明.同时很羡慕楼主!![em07]

点子真好!祝你成功!

羡慕.

谢谢各位同行的支持哦.我会继续努力的呵呵.

长得这么漂亮的音乐老师,还那么认真负责,难得啊!