莫扎特《 忏悔者的庄严晚祷》

查看

莫扎特 Vesperae solennes de Confessore, KV339(忏悔者的庄严晚祷)据说是为他妻子康丝坦斯写的,其中的咏叹调 Laudate Dominum 最为著名。莫扎特运用了他的歌剧创作技法:对比鲜明的旋律,独唱与合唱呼应,大胆地使用和声等,这在他之前的大师亨德尔或巴赫的圣乐作品中是从来没有出现过的。
  每当你聆听女高音在上帝面前的虔诚祷告,不啻是受到一场纯洁心灵的洗礼。没有一首圣乐能如此深深地打动听众。
  我在网上搜索了一下,发现2002年6月就有报道说英国青年指挥家尼克·史密斯先生在中山音乐堂指挥北京巴罗克室内合唱团,演出了一台“品味古典”圣乐合唱音乐会,节目之中就有这首国内第一次演出的《晚祷》。

歌词原文(拉丁文):
Laudate Dominum,
quoniam bonus est psalmus:
Deo nostro sit jocunda laudatio.
Praecinite Domino in confessine,
psallite Deo nostro in laude.
Sit jocunda …

出自《旧约·诗篇》147章1.7节

英文:
Praise the LORD!
For it is good to sing praises to our God;
for it is pleasant,
and a song of praise is seemly.
Sing unto the LORD with thanksgivings;
sing praise to our God.
For it is pleasant …

你们要赞美耶和华,
因歌颂我们的神为善为美。
赞美的诗歌是合宜的。
你们要以感谢向耶和华歌唱,
向我们的神歌颂。
因为这是美好的……

神啊,你才配得这样的赞美!

谢谢ludwig带来的圣乐,净化了我们的心灵。

以下是引用boyichen在2005-9-17 8:54:00的发言:

谢谢ludwig带来的圣乐,净化了我们的心灵。

呵呵 你应该谢莫扎特 不是我哦

我听不到啊,播放器就处于准备就绪状态,朋友,怎么能听到啊?

我的英文太差,不知道这里面有没有这个乐曲http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%CD%ED%B5%BB&lm=-1

知道是哪一首,我便可以置换里面死掉的链接了。