音乐的学生快高考了还跑调,该怎么解决?请高手帮忙!急啊

查看

其实他不该学音乐

是唱歌还是视唱?

就是啊,我就是学声乐的,快考试了还跑调?我同意午夜钟摆老师的观点!

有写地区的差生就学艺术的做法,着实让人气愤,失败。教育要灭亡!!!!!

不是学音乐的材料啊!没办法的.若坚持要考的话,其他专业课多练练吧,这样专业的总分也许可以不至于太低.

就是!~现在很多人都是以为音乐好考!就乱报!~谁知自己音乐过不了反而把文化的平均分提高!~

如果这样考上了,会不会因为把音乐作为职业而痛苦!

杀!!!!!!

哈哈,活埋

如果老师早发现学生唱歌跑调,应该分析一下原因,是天生的耳音不好,还是因为没有学乐谱,只是跟着别人、跟着磁带,跟着影碟学唱,或者根本就没有跟着乐器唱过歌,因而没有“调儿”的概念,或者是因为发声的能力差,中低音能唱准,到高音就跑调,所以就认为唱不准音,就认为唱歌跑调。总之,不要轻易说学生跑调。一定要照准原因。

如果是我后面所说的那些原因,老师下点功夫还是可以使学生不跑调的。

没有办法

跑调是天生的,就算你练视唱练耳,恐怕也不行.

一个字...累...!!!!

这样的学生教起来痛苦的很哦。。

QUOTE:
以下是引用音乐蛔虫在2005-9-19 21:27:00的发言:

我不知道你是不是真的老师``但是我希望如果你可以收回你的话``每个人都有自己的梦想```不去拼搏又怎么实现``我想你也

会有过各种挫折吧```那试想下`如果再你遇到挫折时`别人泼你冷水`你什么心情`!!!!!

[em03]

QUOTE:
以下是引用eda7806在2006-2-8 16:17:00的发言:

如果老师早发现学生唱歌跑调,应该分析一下原因,是天生的耳音不好,还是因为没有学乐谱,只是跟着别人、跟着磁带,跟着影碟学唱,或者根本就没有跟着乐器唱过歌,因而没有“调儿”的概念,或者是因为发声的能力差,中低音能唱准,到高音就跑调,所以就认为唱不准音,就认为唱歌跑调。总之,不要轻易说学生跑调。一定要照准原因。

如果是我后面所说的那些原因,老师下点功夫还是可以使学生不跑调的。

呵呵```支持````````````````

[em05]

有一些学生跑调是因为他本身没有转调的概念,所以教师尽量在他能唱的范围内先进行调整,逐渐加强训练的难度。

我现在就教到一个这样的学生.真是累啊.唱音阶唱了无数遍,每节课都要花20多分钟去专门练音阶.还好,相对来说,有点进步!!