[共同探讨]大家认为公开课什么环节最重要?

查看

我是位新教师,想从各位前辈中多吸取一写教学经验,请多指教,不甚感激!!

你所要上内容的重点部分,同时还有贯穿整节课的组织教学,这才有利你完整的把课上好!

我也是新教师,我今年上评估课的时候就是重点不够突出

是个大毛病吧?

一定要注意

还有我在后半节课的时候,开始着急了,赶时间,语速也有些快,自己竟然都不知道

哈哈

我个人认为:整节课的每一个环节都要很自然地过渡,并且在每一个环节上都要有整个教学的重点贯穿,让学生能一一掌握.

以下是引用dengdeng88在2006-2-6 15:07:00的发言:
我个人认为:整节课的每一个环节都要很自然地过渡,并且在每一个环节上都要有整个教学的重点贯穿,让学生能一一掌握.

非常有理,不仅要熟悉教学内容根据预定的教学过程进行教学,还能根据学生的情况和课堂教学的实际进行教学调整,以适应学生的学习活动,从而使课堂教学更加精彩!

同意,说的非常好

我也这么觉的,你可以以一则故事或情节来贯穿始终,这样整节课就会有一个完整性.这是我个人的看法,还请同行的长辈们多多指教!

我觉得应该根据教学内容,比较巧妙地把一节课的内容有机地贯穿在一起,如我在教授《放牛山歌》一课时把听山歌、学山歌、对山歌、编山歌等内容揉合在一节课中,使学生在生动活泼的形式中学习体会理解音乐。

呵呵,我下个月也要公开课比赛了,心里有点担心和害怕.

今天才上了一节公开课,评价还可以。就是要求我还要将重点再突出一些,活动可以更多些。其实我觉得,上好一节课真的很难,最关键是自己要用心。

[em04]

上好一节课真的是很难啊,我也刚上完全镇的公开课.课堂设计还是不错的,大家的评价也很好,每一个环节的引入都很自然,很新颖.但自己觉得歌曲处理部分还不是很深入,让学生唱的时间少了点.只想着怕时间不够,快点进入拓展部分的环保教育.难逃自然课的嫌疑,惭愧要呀.所以,我想把握好一堂的课重点很重要.

如果各位同行能把上过的公开课教案发上来,大家学习和借鉴一下的话,比说说感想要有效的多.[em07][em07]

我就觉得一节好的公开课最重要是要有它的亮点,就是独特之处!

我过几天就要上公开课,现在感到很茫然,究竟如何才算是好的音乐公开课呢?

[em07]

[em06]

我是新老师,最近也要上公开课了,总觉得自己有很多问题,又不知道怎样算是一节好的音乐课公开课(理论谁都懂,实践太难了。。。。。。)每一个环节都要精心设计,真是想到头大啊。。。。。。。

在公开课中教师的语言很重要.教师语言不仅要生动,富有表现力,而且还要感染学生.

我也是啊,有些茫然,今天刚试教过,有很多不足,所以就过来看了!我上的是欣赏<<我爱米兰>>,学唱<<每当走过老师窗前>>,希望大家能有好的建议,万分感谢!下星期要开课的朋友.

有的话请发在我的邮箱里:  wuyuying888@163.com

晕,过几天就要上优质课了。想出采,哪啊!谁手头有好的教学设计。提供一下啊。谢谢啦!

我倒不是新教师&nbsp;&nbsp; 可我觉得&nbsp; 音乐课 我是越上越不知该怎样上了。&nbsp; 特别是小学高年级&nbsp;&nbsp; 音乐知识部分和 技能训练&nbsp; 不知该如何才能轻松让学生掌握?&nbsp; 因为也教低年级, 所以觉得他们很大了&nbsp; 风格把握不好。一直找不到感觉。

我觉得教学环节设计很重要一定要自然过渡让学生轻松掌握。

14楼的朋友我和你一样。亮点难找 ,各环节联系难把握。一个字:难。两个字:很难。不过我对上课有信心。

我也是新老师

过两天就要有市里的教研员

来听我的课,好紧张啊

我觉得必须突出重点,找出亮点,积活活跃课堂气氛,让全场都围着你这节课转,这样效果就达到了.唉!还是要多花时间,深刻钻研.大胆创新才能吸引大家.[em07]

音乐欣赏课,关键认清学生是主体,老师多引导作用。充分调动学生积极性参与进来,感受音乐的美。