返回列表 发新帖
楼主: 蓝洋妖子

[共同探讨]大家认为公开课什么环节最重要?

查看

课堂教学应立足于学生的学,注重学生主动参与学习的有效度,在师生互动中学生能够较好地掌握新学知识技能,学有所获.

[em07]

重点突出,难点突破,闪光点是靠积累的经验和自己的实际教学方式。

我记得有一个老师在教《国旗国旗真美丽》以歌词《飞上蓝天亲亲您》抓住对妈妈的爱引导学生体会《亲》的心理活动,进而体会对祖国的爱,不仅吸引学生,还吸引了我的眼球。。。我的心一直随者这个老师的活动而温暖着。

音乐很美,关键是怎么引导学生体会它的美,我觉得成功的课应该是这样

同意5楼的看法.

对每个环节应该胸有成竹的把握时间,环节衔接过渡要自然,后部分的活动环节组织也很重要.再者对于一节公开课,要充分展示亮点.

我认为公开课最重要的:1、既是音乐课,必须有一条清晰的音乐主线,音乐是听的艺术,所有的内容都是为音乐服务的,尽可能的以音乐的形式展示;2、有亮点,让听课者身同感受,记得住。这往往是最难的。我也正在努力中。

大家认为上好公开课什麽最重要

我也快要上公开课了,下周就开始!!前两个星期校长和另外两个音乐老师来听了一节课,对我的评价还是不错的!!呵呵,新人!努力啊!!