[葫芦丝巴乌] [讨论]月光下的凤尾竹的演奏

查看

这首歌很简单,但我觉得要吹好较难。敬请朋友们指导!

吹得很好的啊。

整体感觉不错的!低音葫芦丝吹奏部分很好!

首先,乐曲开始两句,最后一个6时值过长,第二段有所改进!

其次,如你所说这首曲子在感情处理上是需要一定功力的,楼主这首曲子在这方面还是稍逊色一些!

第三,节奏稍有些不稳!听得出你想尽力吹得柔一些,在一些细节上确实处理得不错,但是从整曲来看感情处理还不够,还不够柔,听一下李春华老师的原曲相信会对你有点启发。有时指法上有些零乱,乐句奏得不清楚!千万不要为了给乐曲加花而坏了节奏,那样就画蛇添足了!

听了楼主几支曲子,觉得在技巧方面问题不大,现在需要的是如何表达出乐曲的意境,主要还是多体会感情处理!

zorro老师:高手就能一针见血,问题自己也清楚,但被你一指点就更明了啦。我的节奏一直是自由独自乱吹没个准头,一旦合奏就不准确了,(在上海时赵老师指出过)。两支葫芦丝都是新的,那支C调还是最近才学的不是塞子的要用小手指控制,所以还有些不习惯,本来想等吹熟了再说,但这几天刚能上传曲子所以就有些高兴,迫不及待地是上传了。谢谢佐罗老师及赵老师的指导。尤其是要在对曲子的感情处理和柔上下功夫。还原出乐曲的意境。