山东的高中音乐教师

查看

请大家发表意见

呵呵~~~~~楼主给个话题呀!

山东2007年高考就考音乐了,对于音乐教师来说,可以说时间好事,最起码地位提高了,可也是见愁事,到底考什么,现在还没有明确的说法!!!

真的假的?

当然是真的了!!

我们学校都在 把欣赏课作为任务布置下去了~~  说的是 07年要考 但如何考 大家都不知道 都在探索~~

以下是引用ywt3022在2005-10-18 8:20:00的发言:

山东2007年高考就考音乐了,对于音乐教师来说,可以说时间好事,最起码地位提高了,可也是见愁事,到底考什么,现在还没有明确的说法!!!

不见得是好事啊!

我也是山东的,QQ30696404

这对音乐老师来说是一件好事,能提高自己的地位.同时对音乐老师也是一种挑战,毕竟高中普通学生考音乐从来没有过,考试的方向如何?还有对于那些偏远地区的学生,如何让他们从不怎么接触音乐到考试要考音乐?老师又如何让对通俗歌曲极其爱好的学生转向来认真欣赏民族音乐和高雅音乐,并且要牢记在心呢?种种问题摆在我们面前,难道对我们不是一种极大的挑战吗?当然,我们只能做好一切准备,来迎接这个挑战!

本人山东临沂市的,我的QQ:365346398。eaml:wwwzgc1220@126.com

我也是山东的,最好大家一起讨论一下,究竟会考些什么内容?

强烈支持!

我也是山东的,听说高考样题1月底就能出来,真着急呀!

大家多多交流!

真的吗?我即将要成为一名音乐教师了~~~呵呵,也是山东的。不过,是在一个县级市。在这里,音乐课不受重视,甚至于高中校园中取消了音乐课,仅仅作为特长生的选修课程来上。面对这种情况,我很是茫然。我不确定在这所城市的高中校园当中是否有我立足的地方~~~真的有些茫然~~~

按照上面的说法,如果说在2007年真的将音乐纳入高考课程当中的话,那是不是说,在这种县级城市当中,原先不受重视的音乐课会被再次提升到主要位置上来,我们这些音乐教师也会重新拥有教学的空间跟发挥的余地了,是这样吗?

我也是山东的,我也要讲讲,大家不要着急,考试肯定超不过大纲,估计主要考学生一些应用综合能力,我市今年期末就统一考试了,样题我已发帖,大家可以看看啊,做个参考[em01]

我是山东的,97年就开始教高中音乐欣赏,也带特长生,可以说是见证了山东高中音乐教学的发展,希望大家在这里共同探讨.

http://www.xhsd.cn/bookshow.asp?did=750595203没有看过此贴的山东考生,在专业高考中至少少的30人,绝非耸言。[em08][em10]

我们学校最近也开始分配任务下来编复习资料。。真不知道从何入手。。有哪位老师的学校已经出来样题的交流一下吧~~

我也是山东的 真让这个高考音乐愁死了,以前听说考的内容不是单纯的音乐知识,与其他科目有联系呢?

怎么样题和考试说明还不公布,请知道信息的朋友说说吧!!!!!!

看来咱们山东的还是走不出应试教育这条路,无奈

光高中考试,小学升初中,初中升高中都应考音乐才行,小学初中应更重视才好

各位好,请多多关照[em04]

miaochun说的很对,光靠高中的音乐知识积累,恐怕高考成绩不会理想。

07高考征求稿(音乐部分)

25有一首歌这样唱道:“羊(啦)肚子手巾(吆)三道道蓝,(咱们)见(啦)面(那)容易(哎呀)拉话话难。一个在那山上(吆)一个在(呀)沟,(咱们)拉不上(那)话儿(哎呀)招一招(吆)手。”这是           地方民歌,说明该地区地貌特征是            ,该地区突出的生态环境问题是                                                   ,应采取的相应措施是                                                                        

14.春节晚会渐渐成为老百姓特殊的“年夜饭”,晚会往往会以欢腾喜庆的《春节序曲》为开场和结尾音乐,其音乐形式是(    

A.打击乐       B.交响乐        C.管弦乐        D.歌剧

36.下面曲谱所示的旋律是我国一首家喻户晓的传统地方民歌,请问它的曲名是                

37.京剧是我国的国粹,京剧脸谱的颜色常代表人物的性格品质,根据你的了解,请将下列脸谱的序号  填在与人物相对应的表格之中。

①红脸             ②蓝脸             ③白脸              ④黑脸   

38.京剧是我国的国粹,京剧脸谱的颜色常代表人物的性格品质,根据你的了解,请将下列脸谱的序号  填在与人物相对应的表格之中。

①红脸        ②蓝脸         ③白脸         ④黑脸    

人 物

序 号

窦尔敦

曹 操

关 羽

包 拯

39.除京剧外,我国还有许多地方剧种,如广东的粤剧、河南的豫剧等等,可谓“百花齐放、百家争鸣”。下面选项中具有山东地方特色的剧种是( 

A.越剧        B.吕剧       C.黄梅戏         D.评剧

这次考试,我估计可能脱离不开的两方面的内容:1音乐鉴赏  (有可能结合具体音乐来考)  2音乐与其他学科结合型的内(如音乐和美术)

其他的模块,特别是技能技巧性的模块,靠的可能性不大。

感兴趣的朋友来讨论一下  QQ  362188137