[小学音乐教学] 奉献职称评定教案

查看

奉献职称评定教案<国旗国旗真美丽>

国旗国旗真美丽西。西安市兴庆小学米娜

1.学生描述国旗。师:同学们见过中华人民共和国旗吗?谁能描述一下国旗是什么样的?

2.学生思考什么场合升国旗、奏国歌。(奥运会,港澳回归,神5神6升空时)

3.在这另人激动另人骄傲的时刻听到《中华人民共和国歌》奏响,看到国旗高高飘扬时我们应如何去做,才能表现出对国旗的,国歌的尊敬呢?

4.聆听《国歌》音乐。师:其实在我们每一个黄皮肤、黑眼睛的中国人心中,每天都会升起中华人民共和国国旗、奏响《中华人民共和国歌》。因为国旗与国歌是一个国家、一个民族尊严与荣誉的象征,是我们每个人心目中的骄傲与自豪。现在老师就要让同学们共同感受一下《中华人民共和国歌》的神圣与庄严!请全体同学起立!教师播放《中华人民共和国歌》音乐,学生庄严、肃穆地聆听音乐。

二、导入歌曲《国旗国旗真美丽》

1.教师出示国旗图片。提问:我们的国旗美丽吗?为什么你们会觉得他美丽?

2.讲解国旗的意义

3.教师播放歌曲《国旗国旗真美丽》录音。

师:歌词中是怎样歌唱国旗的呢?

2.教师出示歌词卡片,有感情地朗读歌词。

3.学生朗读歌词。讨论:为什么是“小红云”

4.学唱歌曲

5.个别唱

6.评价

7.集体唱(连唱两遍,教师用快速,慢速不同的速度伴奏。)

提问:两遍一样吗?(不一样)什么不一样?(速度)喜欢快速的同学请举手。喜欢慢速的请举手。分别说说为声么喜欢,快速的歌曲给大家什么样的感觉,慢速的歌曲给我们什么样的感觉?引导学生明白同一首歌用不同的速度唱会有不同的感觉。

8.同样的方法用对比使学生了解不同的力度唱同一首歌也有不同的感觉

处理“亲亲您”(轻声亲切的)

三、歌表演

1.创编舞蹈动作

师:同学们除了用歌声表达对国旗的热爱,我们还可以想到什么其他的方式吗?

(学生分成三个小组进行讨论,并开始编动作)

2.分组进行表演

当一组同学在表演的时候,另外两组的同学为表演的同学拍手演唱。

3.教师带领学生跟随音乐完整表演。

四、拓展

1.教师和学生共同制作国旗。师:国旗是一个国家、民族尊严的象征,我们每一位同学都要像珍惜自己的生命一样热爱国旗,今天老师就想请同学们和老师共同来制作一面国旗,你们说好不好?

准备好红色的旗面、五颗五角星。老师和学生共同制作。

2.制作国旗同时欣赏《红旗 飘飘》(孙楠)

三、小结。师:我们今天共同聆听了庄严而又神圣的《中华人民共和国国歌》,还学习了一首好听的歌曲:《国旗国旗真美丽》。那么最后就让我们一起用最最美丽的语言来祝福我们的祖国明天更加美好!更加繁荣、昌盛、伟大、富饶!

我们要一起大声地说:国旗国旗……生齐:真美丽!师:祖国祖国……生齐:我—爱—您

课件太大,没能传上去.我再想想其他办法.急要得人可以联系qq17042402

我也也要

你可以联系我啊,我已经给好几个人传了

[em01]

怎么联系你呢?我的号码:454913720.谢谢

米米,,我也想要呀,传给我  QQ  378103641

邮箱  kuailedanyanpi@yahoo.com.cn

先谢谢你拉

[em01][em01][em01]

lijunxian047208 该用户已被删除

我也想要啊,我的QQ562496840

邮箱:xujialove777@163.con

我也想要谢谢我的QQ:383104055

邮箱:tianxia878030@sohu.com

安琪之舞仙乐飘飘 该用户已被删除

我也想要!正好要上这课呢!谢谢!

QQ号是709429554

邮箱是wangqian_831125@163.com

非常感谢哦!

谢谢楼主。我也想要。我的QQ:517525235  

我的邮箱:lyy71@21cn.com

我正好在上一年级的音乐课,也想要看看你的课件。顺便学习学习。  谢谢楼主哦。

我的邮箱:dengdengzhiwu@yahoo.com.cn

我能要一分吗?sixiliyi@sohu.com

我也想要呢,送课乡下去见你的课很棒直的学习,能发给我吗?先谢了.

wzxxff@126.com

谢谢,我也想要~~!我的邮箱yinghua522@126.com

谢谢~~楼主~~!

[em02]

我也想要,可以吗?QQ:87258575,谢拉~~~

我也想要!我的邮箱sdqiuchen@163.com

先谢谢楼主了!

我也想要!您能传到我的邮箱里吗?地址是:qjk_008@163.com

谢谢啦!

能给我一分吗QQ397203976

邮箱wzxxff@126.com

我也要,tjf-001209@163.com.谢谢

能发给我吗?谢谢!

邮箱:jstz-lxp@163.com

我已经和你联系了,可是你没有上线!

我说一下我的个人意见,不要见笑。我看了这个教案后,有它的精彩之处,也有不是很好的地方,首先,这是一年级的课,刚入校的新学生,说严格点也是刚从幼儿园里出来的小朋友,对他们说话要带一点童真,就像这个教案一开始说的那些话:“4.聆听《国歌》音乐。师:其实在我们每一个黄皮肤、黑眼睛的中国人心中,每天都会升起中华人民共和国国旗、奏响《中华人民共和国歌》。因为国旗与国歌是一个国家、一个民族尊严与荣誉的象征,是我们每个人心目中的骄傲与自豪。现在老师就要让同学们共同感受一下《中华人民共和国歌》的神圣与庄严!请全体同学起立!教师播放《中华人民共和国歌》音乐,学生庄严、肃穆地聆听音乐。 ”我觉得这个说的好像有点深奥了,楼主能不能稍微改一下。[em31]

[em49]以上只是本人一点小意见,仅供参考,说得不好之处,不要介意!

是的&nbsp; 只要简要讲讲国歌的背景和意义&nbsp;&nbsp; 学生就会对此产生崇敬的心情