[乐理] [求助]比倍减音程音数还小1/2的音程叫什么音程?

查看

比倍减音程音数还小1/2的或1的音程该叫什么音程?例如升B——降F应该叫(     )五度?升B——重降F应该叫(         )五度?

有这个音程吗?

倍倍倍减五度咯

B-F减五

#B-F倍减五

#B-bF倍倍减五

#B-bbF倍倍倍减五

只有湖南师大才能出这样的题目!!!!

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

以下是引用懋江在2005-10-23 18:57:00的发言:
有这个音程吗?

怕大家认为没有,我不是已经举例子了吗?我只是不知道确切的叫法,在一般的乐理书上没见过关于此类音程的命名,所以想确认一下。按照命名的习惯往下推,象楼上说的,应该叫倍倍减,倍倍倍减,但我不知道是不是真的该这样叫。

这样的音程,理论上有,实际上没有吧?要出这样的题目,只有湖南师大音乐学院才可以出噢!!!

这样的音程一般是没有含义的音程,理论上用等音程就代替了。相当于超过八升八降的调号,理论上存在但是一般有等音调代替.可以跟学生讲理论上应该是倍倍减甚至是可以无限下去.但是实际上以用其他的简单的音程进行替代,如此列还有升高一个半音用升记号,声一个全音用重升记号,那么升高1又2/1个音怎么表示呢,就会用另外一种简单的方式表示使复杂的表现方式简单化,一切的理论最后都是以实践的简单化为目的.

lysztwh

你好有意思呀,不过解答的很棒哟!

佩服

彭6321我也好佩服你啊,这么长时间以前发的贴子都被你翻出来了[em17]

对!就是叫倍倍减!我们老师就是这么说的!要是再小就继续倍倍下去吧!哈哈~~~~~~~~~

[em46][em46][em46]

我觉得大家说的很对,理论上是应该这样说的 ,可是我真不知道这样的题目究竟能考出学生什么,他有什么意义,咱们的考试难道就是为了难为学生么,还是选拔真正的人才,这样的考试让我困惑了,真的困惑了。

[em06]

[em06]