骇人听闻!!!!

查看

大家前几天看了中央电视台《东方时空》了吗?近来全国各地的学校学生踩踏事故致死致伤挺严重的。大家是不是也组织早操啊?为了防止此类事故发生,以前我们学校在解散的时候严格按从低年级到高年级的顺序,一个年级一个年纪的解散。这样有利于学生的分流。但是后来发现也有弊端,就是小学生走的慢,后面的大学生调皮的往前跑而带到小学生。现在解散先让高年级先散,安全多了。提醒一下楼梯较窄而人多的学校少先队辅导员注意!安全我们的工作就好做

注意安全是学校的重要工作哦!

我们学校是分流,还好,不会出现这样情况。

看到了!真的是很可怕。我们单位也是分流。领导特别注意这些。[em03

什么时候都要时刻牢记,安全第一!

以下是引用美猴王在2005-11-3 17:10:00的发言:

大家前几天看了中央电视台《东方时空》了吗?近来全国各地的学校学生踩踏事故致死致伤挺严重的。大家是不是也组织早操啊?

这也是不错的反思。“为了防止此类事故发生,以前我们学校在解散的时候严格按从低年级到高年级的顺序,一个年级一个年纪的解散。这样有利于学生的分流。但是后来发现也有弊端,就是小学生走的慢,后面的大学生调皮的往前跑而带到小学生。现在解散先让高年级先散,安全多了。提醒一下楼梯较窄而人多的学校少先队辅导员注意!安全我们的工作就好做”

现在学校都重视“生命教育”,注意安全,珍爱生命,是每位教师的责任。

生死由命,你不得不信。安全工作做好虽然可以防患于一些明显的疏漏,但是生生死死的路,却由不得自己掌握。

生命教育还是要放第一位

冒句杂音,生命教育固然十分重要,可有些责任是学校和教师无法承受的痛,伤感啊

我校也很注重安全教育,我每周在国旗下讲话都要涉及到安全教育的内容,并且还要做好相应的内容记录,这一点很重要哦,大家一定要做的,以免发生事故时,说你工作没做好,这是自我保护。随着校园事故的频繁发生,学校和教师已经成为弱势群体,特别是少先队工作这一块,是首当其冲的,所以我们要学会保护自己。

我是河南省焦作市解放区幸福街小学的大队辅导员,终于找到了这么一个网站,哈哈,不容易啊,很多问题都可以交流了!

不错,提醒的非常好。我们学校是花园式的校园,只有8个教室在二楼(最高层为2层),这个问题我们在注意。我觉得辅导员一定要注意两点:一是不停的提醒、强调;二是监管到位。