[原创]冷月(赵洪啸作词作曲并弹唱)

查看

冷月

赵洪啸 作词 作曲 尼龙弦吉他弹唱

冷冷的风 拂着那冷冷的月

冷冷的手 拂着那冷冷的弦

孤独的歌 飘在朦胧的旷野

没有人陪我度过这凄冷的夜

冷冷的风 拂着那冷冷的月

冷冷的手 拂着那冷冷的弦

又一次 要和爱说再见

我真诚的爱 又一次幻灭

看那苍白的冷月

回味你那迷人的芬芳

天边沉沉的暮霭

是你那飘散的长发

哦......

冷冷的风 冷冷的月

冷冷的手 冷冷的弦

我的心

像那冷风中飘零的落叶

[em23][em23][em23]

====================================

谢谢你的鲜花,你是第一个听到这个完整作品的朋友。--站长

听来真有几分凄冷!词曲搭配恰如其分.上等作品!

很佩服赵老师的吉它演奏水平!!

=============

谢谢鼓励和共鸣。--站长

很美的曲子,词曲和演唱中体现出一种冷美和深情的意境。这么多年不见,吉他的功夫依然迷人。多写一些曲子吧,这样好的感觉和功底一定会有更多的好作品的。

================

谢谢老同学前来捧场,知根知底,不好意思了。--站长

令人感动的好作品,具有专业水准,旋律和声和歌词营造出一个失落的冷夜的意境。这样的好歌应该出去打榜啊,不知道赵老师愿意不愿意。

--------------------

谢谢鼓励和共鸣,这样的心情作品也就在圈内朋友们里面交流一下。--站长

赵老师的新歌好有意境啊,让我想起在雨中流浪的吉他歌手,整首歌曲没有太大的起伏,给人一种安全感,一份感动。

-----------------------

谢谢鼓励和支持还有共鸣!--站长

真是太好了.真是好作品啊!

(((((((((((((

谢谢支持!--站长

老大又一次挑战自己------要知道,一个乐观豁达阳光的人,创作并演唱这样的作品确实不易。吉他伴奏漂亮,演唱赋予激情,感染力特强。

挑点小刺:录音混响偏大,稍小一点让纯净的自然音亮一点就更好了。因你是专家,当然要求严一点哦。仅供参考。

————————————————————

古东的建议完全正确,以后有时间重新录音的时候我再作调整。--站长

谢谢朋友们的点评和鼓励。

这首歌曲在近日完成了全曲。国庆前后一个人独处的时候来了些感觉心血来潮完成了吉他弹唱的全曲并在感冒中咳嗽的间隙录了这个小样。在家里录音的设备非常简陋,一个100元的二手摄像头上自带的mic,Nero刻录软件自带的录音机,仅仅如此的设备而已,因为平时的时间非常的紧,没有打算制作伴奏音乐和进棚子完善了,扔在这里权作纪念吧。

每个人都有自己一本难念的经,所有的人在个人情感世界中都不可能永远阳光灿烂的。我希望自己的音乐能够表达自己某种激情和感觉,开心的时候有开心的时候的音乐作品,烦忧的时候有烦忧的音乐表达,对某种民族文化有了认识和感觉的时候来一些异域风情的音乐创作。和音乐做了知心朋友,人生会充实很多。

古东的建议完全正确,以后有时间重新录音的时候我再作调整。

前奏有点西班牙的味道!赵老师略带沙哑(感冒的好处)的声音透出那种心碎和内心凄凉的感觉!solo也很漂亮,听了这歌仿佛又让我失恋了一回!

不拍马屁,同意5楼的建议,好好弄一下是首好歌!

++++++++++

谢谢zorro!小伙子好好把握现在,可别再失恋啊。--站长

如果不介意,我想挑点刺,以站长的嗓子还可以唱得更好一些, 我认为还是缺少一些演唱技巧和感染力,因为是站长,所以要求更严哦。也许从录音棚里出来的效果就大不一样吧?

))))))))))))))))

谢谢批评和建议,完全正确。嗓子和演唱技巧也就“技止此耳”了,当年大学时候没有好好的学好声乐,录音上的确还可以大大改善。--站长

每个人都有自己一本难念的经,所有的人在个人情感世界中都不可能永远阳光灿烂的。我希望自己的音乐能够表达自己某种激情和感觉,开心的时候有开心的时候的音乐作品,烦忧的时候有烦忧的音乐表达,对某种民族文化有了认识和感觉的时候来一些异域风情的音乐创作。和音乐做了知心朋友,人生会充实很多。

支持这句

………………………………………………

谢谢共鸣!--站长

哇!真的很棒!!!

前奏很有意境和特色 中间还有变奏

转调我听了好几遍还没清楚 是转f小调吗?那前面是d还是a小呢? 后来结尾有回原调吗?怎么一点痕迹都没有啊 。。。。。。。唉

赵老师,你就告诉我吧 我好想听个清楚。

[em06][em06][em06]

------------------------

此曲的弹唱我用的是B小调,中间一段转到B大调,回到“哦”的哼唱时回到B小调。在转调时痕迹不明显是利用了衔接时相同的和声根音,变调可以带来音乐色彩和场景的变化。前奏间奏尾奏均为即兴演奏。弹的遍数多了也就满满定型为现在的样子了。

像你这样的研究精神,很不错。--站长

是啊!象小伙子唱的!

————————————————

呵呵,有些方面也许心态真的像小伙子一样感性。--站长

享受了!

----------

谢谢老法师!-站长

太美了 !!

-----

谢谢鼓励!--站长

谢谢朋友们的鼓励!

老大,做个连接,我要下载!!!!!!

真是好

我现在开始后悔当初没搞专业了

羡慕所有音乐专业的人

人不到伤心难过时哪能有这样的作品产生呢。这音乐很能感染人,让人进入到冷风冷夜和孤独伤心的气氛中,前奏和尾奏都很有特点。

很喜欢你的钢琴曲,可我觉得你这首冷月创作和演唱还太拘谨了,虽然转调那很有味道.我想可能跟年龄和所处环境有关系,孤独的月夜里内心的思潮奔涌,那种狂放和不羁还没有表现出来!

一点意见,仅供参考!

谢谢您的建议.一时的心情之作,算表达某种时候的一种感觉或者说伤痛吧.丢在这里后我暂时也没有感觉去修改它了,这样的歌曲,即使是再唱几次试图完善或者唱得更好一些,也是比较痛苦的事情。

昨天跟赵老师通电话,很亲切!这歌曲唱得听来不像你本人的声音。哈哈,像个小伙子唱的。你长相憨憨。总觉得得声音跟长相不合。我也是一样,很多人说我声音与面相不合。呵呵(评论之余的闲聊)

怎么从来没有听你唱过这歌?

虽然我自认为对你很了解,但这首歌又一次的感动了我。我觉得这种感觉很好,音乐是情感的渲泄,不一定要完美。

下次见面一定要听你现场唱。

一首非常好的歌曲。我十分喜爱。个别地方的字调整一下,即可全部押韵。

押韵,能使吟唱的韵味无穷。中国诗词,一般是每两句押一次韵。本歌所押的韵母是:ue(即月)

冷冷的月
赵洪啸 作词 作曲 尼龙弦吉他弹唱

冷冷的手,拂着那冷冷的弦,
冷冷的风,拂着那冷冷的月。——第一句和第二句位置换一下,描写由近及远,不影响意境。
孤独的歌,飘在朦胧的旷野,
没有人陪我度过这凄冷的夜。

冷冷的手,拂着那冷冷的弦,
冷冷的风,拂着那冷冷的月。
又一次,要和爱说再见,
我真诚的爱,又一次幻灭。

看那苍白的冷月,
回味你那芬芳的衣结;(“结”韵为“月”。衣结是具体的实物,让气味落在具体描写上。)
天边沉沉的暮霭,
是你那美丽的眼睫…… (“睫”韵为“月”。眼睫毛和头发,都是人的毛发,意境差不多。)

哦......
冷冷的手,冷冷的弦,
冷冷的风,冷冷的月,
我的心,
像那冷风中飘零的落叶……