使用人音版教材的老师请进来投票

查看

这个学期人音版教材有了较大改动,从原来的全一册改为了两册。请就你一学期来对新旧教材的不同感受参加投票,发表你个人的意见。
单选投票, 共有 32 人参与投票

距结束还有: 2534 天19 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限

这个是试用的,明年要改啦!
明年我们浙江省所有的音乐教材都要改了,用新课程的教材,期待中……

应该有配套的音响资料才是啊,不然自己根本不好找!上起费力!

还有教材中的很多东西都是重复初中的内容,学生们都觉得没有新意!

[em05]

我在上海使用的是上海的高中艺术教材,可现在急需要上一节人音版的高中艺术课,拜托哪位介绍一下人音版高中艺术教材内容!!!!!

请小谢老师喽~

请问老师是绿编钟、蓝竖琴的书吗?

这套课本简直是垃圾!!

我第一次见识到原来声音可以振动,舒柏特三十一岁去世还算夭折,海顿长成莫扎特的样子,克莱得曼居然会写出《童年的回忆》这些新鲜事。而且书中的很多定义都不够严谨。课本配套的磁带也很差,居然把亨德尔的水上音乐报成海顿的伦敦交响曲。误人子弟啊……

这种破书,顶楼的选项肯定不够用。

我没有一一去核对“搅和”同学罗列的这些错误,但这也要求编辑教材的编者和责任编辑应该对工作高度负责任。我上课不固定用哪一个版本的教材,我觉得古今中外所有优秀的音乐文化都可以用作教材。

我觉的人音版的书不错,但我们今年就要改沿海版了。我个人认为沿海版比较难。

好羡慕你们啊

我们这边用的是海南出版社出版的湖南师大的李小贰老师边的教材,一点都不好用

不知湖南什么时候才能有新课标的教材啊

能有配套的课件资料就更好了!

高中音乐教材完全可以自己选!!每周一节,只上一年......有的还没有上到一年!!

建议大家自选教材补充.不论是哪里的教材至少到现在高中的欣赏教材都还是不太完备的.所以上课时拿的是教材,上的内容是自己认为合适的内容,上多了自己也可以编出自己最认为适合自己的教材系统,适合自己学校的系统.这样你就会有心得.大家也会多一些自己的交流了.建议大家编一套自己找得到的,可以自己找的到具体能够操作的音响影像资料的.否则纸上谈兵绝对没有什么效果的。再就是大家多利用 internet手段多从网上获取资料补充资源.学会现代技术的运用是基础啊,大家共同努力啊。 变成一个大家园你就感到会充足无比不用在担心了啊。记住,要学会多探讨交流多变通多学习.

看了wanghai2297的帖子就知道我们又多了一位非常有教学经验的朋友,多多交流啊!

小谢老师:你好!

我也是浙江 的.明年我们高中的课程也有新教程的吗?

很期待哦!.

我更喜欢花城版教材,比较生动,较符合广东地区的学生情况.

以下是引用wanghai2297在2004-9-23 9:12:27的发言: 建议大家自选教材补充.不论是哪里的教材至少到现在高中的欣赏教材都还是不太完备的.所以上课时拿的是教材,上的内容是自己认为合适的内容,上多了自己也可以编出自己最认为适合自己的教材系统,适合自己学校的系统.这样你就会有心得.大家也会多一些自己的交流了.建议大家编一套自己找得到的,可以自己找的到具体能够操作的音响影像资料的.否则纸上谈兵绝对没有什么效果的。再就是大家多利用 internet手段多从网上获取资料补充资源.学会现代技术的运用是基础啊,大家共同努力啊。 变成一个大家园你就感到会充足无比不用在担心了啊。记住,要学会多探讨交流多变通多学习.
我顶!!!!!!!!!!

我认为人教版的教材编排的和实际上课偏离的很远,这些编教材的人好象都是纸上谈兵,如果他们把自己编的教材自己来上课,相信不是这个样子的,不知道各位同仁怎么看?

还是是湖南文艺出版社的教材,好西点,虽说有的东西有很多老师认为比较肤浅,但是配套的音像资料,确实很诱惑人!!音像资料太重要了,就像打篮球,光看书能学会吗?对于教师来说,课上起来就方便多了

我更喜欢花城版教材,比较生动,较符合广东地区的学生情况.

不如老教材好!!!