大家来谈谈排过的节目和新的创意吧

查看

大家在学校都排练过许多节目,不妨来说一说,都有些啥节目?遇到过什么烦心事和趣事?有些什么创意?

我们这排节目就是要有创新,舞蹈是最容易获奖了,困惑的是常排一些有意境的、有一定意义的舞蹈不能打动评委的心,而是很热闹的,没实在意义的很会获奖的。口味不同啊。

哈哈~~~就是这样啊~~哪些家伙就是喜欢热闹的!!

我有同感哈

有没有试过"盗版"全国获奖节目?在音乐.动作和服装上稍微变动,效果十分好,获奖几率也非常高.呵呵,现在有几个学校有条件自己创作音乐和舞蹈呢?没有办法的办法啊.

[em01]haha ^^^^^

我也有同感

[em01][em01][em01][em01][em01]

全靠盗版了

要不没有别的好办法

自己编排困难挺大,一般是借葫芦画瓢。

现在排一些搞笑的节目(小品、话剧)不错呀,不过资料要你去网上查找,下后稍作修改。这类节目在学校各种演出都挺受欢迎。

其实现在不管排什么节目都要给别人耳目一新的感觉,要有创意。我曾经跳过一个群舞《月韵》,一直是记忆犹新。舞蹈并不难,形式比较好。选用的是瞎子阿炳的二胡曲《二泉映月》。乐曲原来是表现了一种悲凉忧伤的情绪,但是舞蹈却运用了反串的形式,表现了一群美丽的姑娘在月光下深情起舞,宁静而又柔美。舞台的天幕上是一轮皎洁的月亮(是用白布蒙了,里面亮了一个灯泡,)背景是蓝色的主调,一个美丽的姑娘坐在高达两米多的凳子上,在拉着二胡(用了音乐的伴奏带),她的身下是一条长至舞台边的白裙,(是用很大很长的一段绸布和她的裙子相连,形成一个锐角三角形的形状)。意境很美,拉的音乐很动听,舞台效果出奇的好。拿了一个特等奖,还被江苏电视台拍摄播放过。

请问10楼的,有视频吗

阿宝,真是不好意思,没有。我只能把这个舞蹈的思路告诉你:一开始的引子是在二胡的旋律中大幕缓缓打开,领舞的女孩先出来,有一小段独舞,然后是三个两个四个一组的女孩碎步上场,再是一段集体舞蹈,中间是一段双人舞,其余女孩是几人一组的队形变换,其中双人舞也在队形中穿插,而后又是一段集体舞蹈,突出领舞,最后是在音乐中摆好造型,大幕在二胡的音乐中逐渐关闭。衣服是有银亮片的吊带,下身服装是长裙,充分运用裙子的作用拉开,色彩是白逐渐过渡到蓝。

呵呵 创意不错   我们马上也要忙了  郁闷啊

是啊,又要艺术节演出了,跳什么舞蹈好呢?愁啊`

现在我们学校基本上每学期都有活动,要不就是比赛,每学期都要排至少5个成品舞蹈出来,工作量好大,所以要说自己编排基本上都没有时间,还记得刚刚参加工作的时候排过一个民族大连排,那个时候有精力,加了很多技巧什么的在里面,人家说外行看热闹,结果领导就说只有那个舞蹈好。呵呵,郁闷!