[葫芦丝巴乌] [原创]雾锁草原--大C-葫芦丝独奏 赵洪啸作曲(即兴)并演奏

查看

叙事性的一首即兴之作。用大c葫芦丝的低沉浑厚与绵长意图表现雾中草原上一个独行者的一种伤怀和深思。

发完这一帖,我得打包赶火车去北京出差了。

抑扬顿挫,有很强的马头琴韵味!

老大最近喜好写意的东西,而且即兴演奏,所以旋律性不强也是情理之中的事。

不过,通过这种曲子的吹奏,可以提高葫芦丝的修养。

顶!

师兄的这首葫芦丝曲美极了,能否来点高潮的旋律?

好象用了循环换气。

好听!令人浮想联翩。

功底深厚,意蕴深远,让人在这忧伤缠绵的音乐中思绪万千.好的作品并不一定要有常人习惯中的什么高潮和大起大落,这气韵十足的音乐中蕴含着一种修养和真挚的情怀.

好深邃的意境,好苍凉的心情!

谢谢朋友们的点评。

该曲演奏得比较感性,音符随着演奏时的感觉和情绪的波动而进行。

全曲为自由的散板。没有使用循环换气的技巧。每一个音符都可以任意的延展。

把这首曲子也顶一下,让新网友和《春到草原》比较着听,也许有新的感受.

厉害呀!!!!!!!!!!!!!!!

[em01]

平时没注意,今天才听到赵老师此曲,简直是超极享受,其声、其韵、其景展现眼帘,真妙极也!~~~~~

好一个雾蒙蒙的苍凉草原!

放大音量欣赏效果更佳,声韵逼人。

[em17][em17][em17]

听这首曲子关键是要有耐心,要仔细品味~

谢谢朋友们的共鸣和鼓励。。。

以后再吹类似的曲子不能再掉下那么多的咕音了。

孤独而凄凉,境界深远,什么时候教教我?

以下是引用tdj在2006-2-7 21:14:00的发言:
孤独而凄凉,境界深远,什么时候教教我?

葫芦丝的指法、气息熟练以后,随心而走的演奏自己想吹的音乐,就会有自己的风格特点了。欢迎多交流!

这哪是葫芦丝,简直是马头琴啊,好听好听!!!

我如能吹成这等水平,可以叫葫芦仙了。不愧是老师啊。

这种葫芦丝有买吗?

[em17][em17][em17]

谢谢masuo这样的夸奖,这种大c调的葫芦丝是不多见的,个头大,主管长,邮寄和包装困难比较多,而且不是很好吹(手指头够长气也要够才行),可能是这些原因导致这种葫芦丝再市场上比较罕见。一定要定做,肯定也是没有问题的,价格比普通的中小号葫芦丝贵一倍左右而且一般都没有葫芦丝箱包的。

谢谢赵老师的回复。我现在吹的是从您哪儿买的小型的c、降b调的葫芦丝,我想等我哪天吹的曲子上传后,大家都树大母指了,我想我可以吹大c调的了。

哈哈,那你要努力啊!关注中!

音连接得真棒!!正因为那些连续过渡的"非标"音,才让音乐听起来这么发自内心.

太喜欢这首曲子了,常常进来先点此曲听了再说.赵老师能提供下载吗

请教赵老师;那些滑音的表现是靠手指还是靠气息的运用?

masuo:谢谢你的支持很厚爱!大c葫芦丝现在可以定做了,大约200元/支。

BlueSimon:谢谢鼓励,该曲子的味道正是在于这些圆滑音和气韵的变化。

欢乐侠:下载地址http://www.hongxiao.com/laozhao/wusuocaoyuan.wma鼠标右键另存下载

lvhongsheng:这些滑音的变化应该是手指和气息同时变化的。心随感觉走,也不是专门训练怎样演奏这些音符的。

谢谢赵老师提供下载

完全把马头琴的味道展现出来了