[键盘与即兴伴奏] [求助]《喷泉》教学指导

查看

有谁有钢琴曲《喷泉》的教学指导。

或者能否谈谈你对这首曲子该如何处理??

一直找不到这方面的资料。

谢谢

《喷泉》 卡尔.博姆 中央音乐学院六级曲目

此曲是轻音乐式的钢琴曲,并没有很深的意境可以表达,只不过在描绘轻松愉快的格调。在这首音乐中可以听到十分流畅的音型和左手非常有弹性的节奏。全篇应弹奏的轻松、活泼。是二十世纪人们喜爱的轻音乐式钢琴代表作之一。

中段(第三十三页第四行第四小节)要弹奏地稍微有一点力度,坚定一些,这样就和前后两段流动的、流水一般的声音形成了鲜明的对比。在中段结尾处(第三十四页第一、二行)要注意音量上的写法,它并不是延用了浪漫主义时期渐强、渐弱的写法,而是借用了古典或巴洛克时期的阶梯式表现。这一页第一小节开始两个小节很强,另两个小节很弱,然后在强奏两小节,最后是渐强的表现形式,这样使巴洛克时期的风格表现的淋漓尽致。此曲尤其要注意轻松明快的节奏以及流畅的右手旋律和中段断奏级进式音型的对比,结尾处的三连音弹奏得不宜太快,要保持旋律性的奏法。

下载

非常感谢韩老师的帮助!!!

非常感谢韩老师的帮助!!!
[em06][em06][em06]

错了是您的帮助

楼主  再哪可以找到这个 曲谱  ?  能帮个忙吗?

QUOTE:
以下是引用lilanlan在2006-3-6 13:19:00的发言:

楼主  再哪可以找到这个 曲谱  ?  能帮个忙吗?

很多曲谱书里就有的,比如中央音乐学院六级曲目.

老大```怎么下载啊```

拜托```给个能下载的行吗???

我的邮箱lxwm@163.com

谢谢``

QUOTE:
以下是引用lxwm187286078在2006-3-27 19:18:00的发言:

老大```怎么下载啊```

拜托```给个能下载的行吗???

鼠标(播放器位置)- 右键 - 属性 - 位置(地址)  

我找不到```

你能不能帮我发到我邮箱里?我找不到属性的地址

或者直接将地址下载的地址告诉我啊` `/.??

拜托

呵呵``我找到地址了```但是还是无法下载

怎么办?很需要!

帮个忙吧````谢谢```

能发到我邮箱里去吗???

谢谢````

QUOTE:
以下是引用lxwm187286078在2006-3-28 13:18:00的发言:

呵呵``我找到地址了```但是还是无法下载

怎么办?很需要!

帮个忙吧````谢谢```

能发到我邮箱里去吗???

下载以给出,右键 - 目标另存为