移调!?***

查看

天哪!谁救救我?
移调是什么东东呀!!!
小女子这相有礼了!![em03]

例如:在同一歌乐曲中由C调变为G调。

谢谢纷纷。
我这里有一份单簧管的谱子,是一个降号,可题上说是降E调的,要我移调到F调,是怎么回事呀?

移调,是音乐中常用的方法。旋律扩展时,在不同的高度上重复旋律;为了适应人声的音域;以及移调乐器等。都需要使用移调。
1、单簧管是移调乐器,在管弦乐队里常规使用的是降b调单簧管,用高二度记谱,即移调记谱。但在管乐队或室内乐形式演奏里也常用其他调的单簧管。所谓的移调记谱,就是用c调记谱,而乐器实际音高低于记谱大二度。也就是说,降b调单簧管要吹奏c调,需用d调记谱。
2、音乐作品的移调:分音程移调、更改调号移调和更改谱号移调。

看你说得情形好象是在做大专级的乐理试题,既然记谱是一个降号,又告诉你是降e调,已经说明原谱是为降b调单簧管而写的乐谱。可以使用更改调号的移调方法。把原旋律用G调记写即可(唱名不变,变音位)。目的是让降b调单簧管演奏者奏出实际音高为F调的旋律。

哈哈,我做的是大本的配器法,一个头两个大~~~~~~~~~。因为我是学键盘的,对管弦乐可以说是一窍不通~~~~~~,但是我在中专时学过简单的单簧管演奏,所以很想就这个机会再学习一下,可是~~~~~。幸好有好心人的帮忙,谢谢了!!!!![em08][em08][em08]