楼主: 赵古东

[原创]第四届全国中小学音乐教师基本功比赛----古东不懂!

查看

梦境潇湘 的发言

我也参加了基层基本功音乐的比赛,有压力才有竞争嘛,至少对我本人有促进作用,希望自己也能有机会参加全国比赛,不过我的21个班近1000多为学生至少少上两个月的课.太对不起他们了.[em01]

顶力支持!~~!

比赛是好事,但有时感觉参赛老师成了道具!

要支持的。顶!!!!!!

为什么上不了呢?????发送不成功也得告诉我撒!!!![em06]

[em01]

有道理!!!

[em03][em03][em03]

[em08]

我太支持大哥的观点了!

[em17][em17]

我也是

事实上我也有同感。但我们的想法,我想有些人是不知道的,就好像有很多都没有当过教师的人来“领导”我们,实际的情况他们又知道多少?(可能我的说法有点偏激,在此有什么得罪的地方请见谅!就当我是发发牢骚吧)

大家好,我是新朋友 我也同意大家的看法,现在真的是越来越形式主义了 。

[em06]

形式主义害得我们好苦!当官的只考虑自己,很少从老师和学生的角度出发。

我们评职称还得围着他们转。

同意,以后这种劳命伤财的活动少搞。

强烈支持!顶!!!!!!!!

不过埋怨归埋怨,各位有何良方不妨说说!

城市和农村的差异太大了,消息闭塞,根本就不知道有什么比赛!如果我们去参赛首先要---农场教育局领导审查,---全场比赛,---参加农垦总局的比赛,---参加省里比赛,---全国比赛!五道工序!中间还要掺杂着送礼`请客的事情!哪有那么容易啊~象我们这样的小农场总人口不过3万人,何来高手去参加什么比赛呢?年人均收入不到3万元哪有闲钱去欣赏高尚艺术啊?除了日常开销外,根本不可能象城里人一样上一堂100块钱的声乐课!(来回的车费都不算)一家人能吃饱穿暖就不错了,有钢琴的家庭寥寥无几,参加全国比赛??那是开国际玩笑~!!~!再说城里人瞧不起农村人!你再好人家也看不上你!这就是事实!!

我认为单从专业角度出发,基本功竞赛比唱、奏、指挥,还是有一定道理的。但是人无完人,是否可以设立单项、全能的种类呢?

另外这种比赛的基层选拔不见得公平,有些是教研员指定的“亲信”,这样就不能反映出音乐教师的整体最高水平了!

多点实效性,少点虚伪的东西;多放点心思在教学上,踏踏实实的开展教学工作,这是我们一个小学音乐教师最起码的要求。学生要的是真实的受益的课堂,而不是作秀的课!!

[em03]

第一次上来喜欢顶哦

深有同感呀!!!

一句话,你道出了劳苦大众的心声。双手赞成。[em17]

赞同古东的观点,这是作为一名负责人的教师的肺腑之言,教师必须强调综合能力!