[乐理] 一个音值组合的问题

查看

在四二拍子中,一个十六分音符三个八分音符再加一个十六分音符用共同符尾相连。这种组合法对吗???

kelong,你好象很久没来了1!!

没有,特例偶尔会有!!

我想因为是属于切分的节奏形式,应该可以算正确的,可以不用按单位拍彼此分开。

应该可以吧!

我想完全可以!

可以的,是切分节奏。

我觉得正确所以想征求老师们的意见.

谢谢懋江老师啊!!也谢谢各位!!!

[em07]

不对 第二个八分音符分成两个十六音符.在四二拍子中,一个十六分符,一个八分音符,一个十六分符.为一拍,一个十六分符,一个八分音符,一个十六分符.为第二拍.注意 八分音符分成两个十六音符一定要用连线

我认为这两种方法都是可以的。都说的通

我看还是不对 单拍子音值组合法的原则单位拍必须分开

楼上说的不对,你说的那是总的原则,对于附点/切分/三拍子的前两拍和后两拍以及整小节是一个音的形式都可以不分,这样才真正体现了记谱的简单明了,更符合我们的习惯,便于我们读谱.

我认为是对的

[em01]

我认为是对的!

我认为应该写成如下才对。

一个音值组合的问题

一个音值组合的问题

我学习时,老师说:切分节奏不按单位拍彼此分开的原则。[em04]

“老师说:切分节奏不按单位拍彼此分开的原则。” 这个老师不分具体情况的一概而论,该挨扳子!

例如:在2/4拍中的一小节,开始一个十六分音符,接着一个附点四分音符,再接一个十六分音符。可以这样记谱吗?

再例如:还是在2/4拍中,开始一个附点八分音符,接一个四分音符,再接一个十六分音符。可以这样记谱吗?

在上面例中,每个小节中的第二个音符都是切分音,可以用一个音符表示吗?

我同意这种做法!!!

音值组合法则中,单拍子组合时单位拍彼此分开,但切分与符点音符除外.在这一条中,三个八分音符的存在无法看出是切分,而且还违背了上述的原则,因此,我认为应该分成两个部分,然后用连音线连上.(个人观点)

[em01]

我的答案也是这样。

是切分节奏啊.但应该按单位拍分开用连音线来标记.

按此在新窗口浏览图片这个是正确的!这样更简单明了,便于我们辨认!如果是连续切分就不符和单拍子的音值组合法的特点!

我支持第13楼主的做法,

原因很简单:单位拍要明显分开,而且原题的切分节奏在四二拍中是不可能出现的。

至于第15楼的第一小题是将附点四分音符拆成一个八分附点和前面的十六分音符组成一个单位拍。而被拆的附点四分音符剩附点八分音符和后面的十六分音符组成一个单位拍。

第二小题是:附点八分音符要去后面的四分音符借一个十六分音符组成一个单位拍,剩下的附点八分音符和后面的十六分音符构成一个单位拍。

这是标准的做法,绝对不会错的!!!

QUOTE:
以下是引用zxjgui在2005-12-18 2:51:00的发言:

我认为应该写成如下才对。

我认为这样写是对的

QUOTE:
以下是引用影子音乐在2005-12-4 18:10:00的发言:
不对 第二个八分音符分成两个十六音符.在四二拍子中,一个十六分符,一个八分音符,一个十六分符.为一拍,一个十六分符,一个八分音符,一个十六分符.为第二拍.注意 八分音符分成两个十六音符一定要用连线

赞同