我得了声带小结,在治疗恢复期能练声吗?

查看

我是一个声乐教师,由于在怀孕期用嗓过渡造成了轻度的声带小结,经过一段时间的理疗和禁声,现在感觉好些了,但我还是觉得力不从心,我去医院检查,医生说小结基本上看不出来了我这个样子能唱歌吗?我好急啊,作为一个声乐爱好者和一个从事声乐工作的人却不能歌唱,我好郁闷!你们大家谁能帮帮我,我想放声歌唱!

[em01][em06]

先练习练习气泡音吧,感觉一下声带闭合的状态好不好。

得声带小节据说是因为唱歌的时候有挤卡的原因,所以,多练习气泡音绝对有好处。

好的·,谢谢关心。我练气泡音感觉还不错,中低声区发音闭合还可以,就是在发高音的时候觉得闭合不好。现在想练声又不敢练,怕加重病情。

高音你有可能方法不对,又用了肌肉的力量,所以导致又闭合不严。

我现在心里负担很重,不敢唱了,一唱高音就失声了,[em01][em01][em01]

你应该除去练习气泡音之外,还要注意:按照声乐学习的一般规律来练习,即:先要打好中声区的基础,不能急于求成,不能盲目追求高音,要循序渐进,另外,一定要把自己的呼吸掌握好。真正用有呼吸支持的声音来练习。

好的,我试试看。我准备过些天再去检查一下声带,因为我现在还是感觉嗓子没有完全恢复,说话的音色和以前还是有区别,只能小声说,声音大了就吃力。我还是先练练呼吸,希望大家能够帮我提供好的方法和建议,谢谢了![em01][em01][em01]

我的同学以前也得过声带小结  , 经过药物和正确发声 现在已经大有好转  ,不过还在恢复

你可以听听林峻卿博士的咽音练声发, 这个对恢复特好!

还是注意休息啊  暂时不要唱高音 最好在F以下 主要还是要找到说话的感觉 轻声的 还是不要做一些声带上的练习 最多也就是适当的拉一下  不要给声带太大的负担

我的建议,

当至少半年哑巴,(最有效对便宜的治疗方法,既看你能坚持的了马)

其实致病的根本原因错误的声乐方法,建议好了以后换个好老师!

忠言!!

谢谢各位朋友对我的关心,我经过一个多月的咽音练习现在已经基本上恢复了,我又可以唱歌了,而且觉得唱高音比以前轻松了,呵呵~~好高兴啊!