楼主: hujh

[声乐与合唱教学] 珍贵的手写声乐笔记

查看

一二不过三,就再发一个吧(请手动播放):

(这是根据贝多芬《命运》创编的一首大家很熟悉的带点摇滚的新歌)

我想通过以上三首歌曲,在网上试验、倡导、推行的一种歌曲创作新风尚。

新歌风继承唐诗宋词用音乐填词的手法,选取互联网上受欢迎的世界音乐作为新词谱,溶入现实生活中的丰富情感进行诗词创作。

这种新歌风不用靠有钱人来投资炒作、也不用按照什么潜规则来行事。新歌风由自己当导演、自己当主演,完全以个人的艺术爱好为主体、用个人能承担的最低创作成本,利用互联网为舞台,唱出个人内心深处所热爱的歌曲。

由于歌曲使用的曲调是人们熟悉而喜爱的,这样的歌曲可能会更容易被接受,让我们的诗词插上音乐的翅膀,在人间到处去飞翔。这样的歌曲形式,至少也可以节约一些普及乐曲的成本。

这里发表三首网络新歌风试验作品,大家不妨体验一下。

《童年的回忆》原作曲者是Michaelia,乐曲经著名的班得瑞乐队演奏而风靡在世界各国的互联网上。现我根据这首乐曲进行了新的创意,把乐曲改编成为一首歌曲。这首歌曲歌曲通过网络新媒体手法,着意表达了校园中将永恒存在下去的师生之间纯洁的感情和同学之间纯洁的情感。

完成这样的作品,我没化钱,用的是零星业余时间,创作完全是在家庭电脑上进行的。摄像和录音设备就是在网络聊天中使用的设备,价格都在50元以下。由于网络使用的视频一般适合用240*320像素,不适合使用更清晰的视频。而我的视频原作,则使用了DVD格式。在家庭中播放,或赠送给朋友,都很有一点艺术风味。

有兴趣的网友,不妨来尝试一下这种新歌风。

谢谢胡老师!!

感谢!学习后受益匪浅。[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

谢谢各位老师到本帖所做的各种交流,并谢谢各位给予的鼓励!

刚发了一个我制作的《阅兵歌》电子教歌员在本论坛。

什么是“电子教歌员”呢?欢迎大家前去浏览一番,并欢迎留下评头论足的意见,以利我在今后制作时可改进这类作品。

网址就在本论坛:http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=46&ID=54104&page=1

我是南京战区的一名退伍老兵,当年也是在基层文艺演出队,这些笔记很棒,谢谢!

我是南京战区的一名退伍老兵,当年也是在基层文艺演出队,这些笔记很棒,谢谢!

真羡慕。。。

羡慕你有那么多学习声乐的机会!!!

我是在校大学生,音乐学系的学生。。。

好想学好声乐,可是没遇到好的老师,教过我的老师都说条件好。。。

但是有什么用呢!!!

感觉唱越来越差,点都没信心了。。。

真羡慕。。。

羡慕你有那么多学习声乐的机会!!!

我是在校大学生,音乐学系的学生。。。

好想学好声乐,可是没遇到好的老师,教过我的老师都说条件好。。。

但是有什么用呢!!!

感觉唱越来越差,点都没信心了。。。

那是一个单纯的年代,能潜心进行声乐研究和演唱都是幸福的事,音教校长真的是很幸运和幸福啊!谢谢慷慨奉献笔记,有时间我会拜读的。[em38]

那是一个单纯的年代,能潜心进行声乐研究和演唱都是幸福的事,音教校长真的是很幸运和幸福啊!谢谢慷慨奉献笔记,有时间我会拜读的。[em38]

向胡老师致敬!!无私奉献!!

向胡老师致敬!!无私奉献!!

应该叫楼主为老师啊,很好学,很敬业,想老师学习.学习您这种刻苦钻研声乐的精神啊,致敬

应该叫楼主为老师啊,很好学,很敬业,想老师学习.学习您这种刻苦钻研声乐的精神啊,致敬

haohoahoahoahoahoahoahoahohao

haohoahoahoahoahoahoahoahohao

顶!

顶!

各位网友:大家好!

因我年龄超过军官服役最高年龄规定,2010今年4月已从部队退役。

2010年5月,我应聘在上海一所高等院校中继续当老师。

成为地方院校老师,今后网络交流可更方便一些。

我将继续关注和研究音乐教学,欢迎大家经常来进行交流。

各位网友:大家好!

因我年龄超过军官服役最高年龄规定,2010今年4月已从部队退役。

2010年5月,我应聘在上海一所高等院校中继续当老师。

成为地方院校老师,今后网络交流可更方便一些。

我将继续关注和研究音乐教学,欢迎大家经常来进行交流。

谢谢,太好了

谢谢,太好了

辛苦了![em17]

辛苦了![em17]

鼓掌!!!!