【原创】人人上网歌

查看

今天不能发图了,只好采用链接了:

这是我自拉自唱的录音:

哈哈,我们论坛又多了一个高手哦,胡老师真是全才,作词、作曲、伴奏、演唱一条龙!看到了胡老师的网站。才知道胡老师可不是一般的老师,是南京政治学院副教授啊,胡老师除了在音乐方面有很高的造诣外,电脑方面更是绞绞者,且各有一套自已成熟的理论。

词中表达心中真诚的呼唤。曲里流露坚定的信念、手风琴的伴奏虽是单一了一点,但每一个乐思都能让人心潮激荡!希望胡老师多发表你的作品!

以下是引用舞韵秋歌在2005-12-4 17:38:00的发言:

哈哈,我们论坛又多了一个高手哦,胡老师真是全才,作词、作曲、伴奏、演唱一条龙!看到了胡老师的网站。才知道胡老师可不是一般的老师,是南京政治学院副教授啊,胡老师除了在音乐方面有很高的造诣外,电脑方面更是绞绞者,且各有一套自已成熟的理论。

词中表达心中真诚的呼唤。曲里流露坚定的信念、手风琴的伴奏虽是单一了一点,但每一个乐思都能让人心潮激荡!希望胡老师多发表你的作品!

舞韵秋歌:你好!

我是被这个论坛的音乐理想主义气氛吸引进来的!

你评论中手风琴伴奏“单一”是很准的。我艺术爱好不少,但各种爱好都没经过院校正式培训。我接受的学历教育是“思想政治教育学”。如果把我“作词、作曲、伴奏、演唱”四项爱好排序的话,伴奏的确排在最后。我正想学电脑MIDI制作,以便把伴奏问题解决的好一点,让自己真正成为一个能自力更生的歌手。

这个论坛有这样多的音乐爱好者,我想,我在这里是可以让自己音乐方面进步得快一些的。谢谢你的鼓励!今后,也请你多多指教了!

我一参军就在部队文工团当声乐演员。在过去日记本中,我保存了100多首创作歌曲。我年轻时曾有一句“豪言壮语”——“超越邓丽君”,我还把这“豪言壮语”写进了交给领导的“思想汇报”中。当时,我还写了一首《邓丽君,让我们一起歌唱》的歌。还好这个领导理解我,只批评了我一句“用词不妥”,把“思想汇报”退还给我了。如果碰到不好的领导,这样的事情,当时是会遇到麻烦的。

在“作词、作曲、伴奏、演唱”四项中,我演唱和作词稍强一些。如果有机会,我很想把我写的那些歌曲挑选一部分制作出来,还想写更多一些歌曲来唱。我写词和演唱都来得很快,很轻松。瓶颈在于作曲和伴奏。我希望未来通过这个论坛,能在作曲和伴奏方面不断得到提高,或者遇到适当的合作者能较好地解决这个问题。

谢谢胡老师的支持,你那种执着的信念打动了我!

相信也会打动所以看到过此贴的音乐爱好者。我虽然经历过正规训练,但有很多方面还要向你学习,比如执着的创作精神就是我们学习的榜样.歌曲不管写得好不好,关键是要多写。在不断创作中总结经验,这样才能进步。至于伴奏好不好我觉得不是重要问题,只要我们能在创作、演唱过程中怡情就足够了,日后慢慢学习,一定会更好的。我在作曲、MIDI方面也懂一些,如果有机会,我们以及所有的热爱创作的音乐爱好者共同学习!共同进步!