求助

查看

我练了一阵子咽音 感觉有了一些收获 但也有一些疑惑 如两个o上面家一横该怎么发音 诸如此类的一些问题让我很是烦恼谁能给我指导或者上传咽音唱法的音像资料 我感激不尽[em01]

我没有练过咽音,听说如果方法不对很容易坏嗓子

那个练“U“音,不能说是咽音会出现坏嗓,只要方法不对,都有可能坏嗓。当然,要想学咽音,最好有老师指导,会进步更大些。

谢谢大家的热心帮助 我练了这么长时间 的确觉得有进步 我找不到老师 没办法 只能祝我好运了 谢谢看我帖子的朋友 圣诞快乐

我练过咽音,那个音很怪,很难用文字说明,最好是听人练过声,就能模仿了,光看书是不可能模拟出那种声音的。那个音充满了金属质。
练咽音应该不会出现坏嗓,对高音极有帮助,练声时能不费力地到高音c.

上面5楼的,咽音真有那么奇吗?很遗憾!我没有听过,对了,是不是象鱼儿吐泡,泡破的声音。。。。我好象听人说过。。。。。。

六楼的朋友 你说的是气泡音 是练习咽音的一种辅助练习方法

我听过,练的时候还有一种方法,把舌根放松然后用气息冲击声带,发出一种很凄惨的尖叫声,但那种声音很通。

咽音是个好东西,我就是它的受益者之一

可成,能把你练时的状况作成音像传上来让我学习吗? 谢谢!

很抱歉,我不懂那些手法,也没有什么设备,最好有人面对面教,那才会感受最好,听的东西不能说不对,但很容易出问题。真的很抱歉。我只能讲一讲。

发汉语拼音里的"U","呜",前面的无声练习有用,它直接作用于发声效率,咽音我研究过,你有问题我们可以讨论.我马上在这里开个话题.