[乐理] 乐理视频讲座4-中国五声调式

查看

共分4集。

1,音程

2,和弦

3,调式(上)西洋调式

4,调式(下)中国五声调式

请到这里下载
http://popiano.net/dvbbs/dispbbs.asp?boardID=109&ID=43377

以下是这次讲座的相关谱例,在这里就可以下载了。

yb90rjH9.rar (10.63 KB, 下载次数: 256)

感谢楼主为大家所做的工作!

黑糊糊 白花花后

张老师,我看过您的视频讲座,觉得教得挺好,举的例都很通俗。但是我教的是一些中专艺术学校的学生,他们都是些贪玩的学生,假如用你这种教学方式的话,他们还是会觉得枯燥,我是想把一些游戏加入到乐理讲课中,但是还没想出什么好的游戏能够与乐理知识相结合。您能有更好的建议吗?

谢谢楼主!!!

太可惜了 我看不到

用什么打开呀  现在是乱码

我想请问一下老师:

怎样打开?都是乱码?谢谢老师指点明路!!

感谢楼主为大家所做的工作!

[em08][em12]

QUOTE:
以下是引用罗马宝贝在2006-3-8 13:14:00的发言:
张老师,我看过您的视频讲座,觉得教得挺好,举的例都很通俗。但是我教的是一些中专艺术学校的学生,他们都是些贪玩的学生,假如用你这种教学方式的话,他们还是会觉得枯燥,我是想把一些游戏加入到乐理讲课中,但是还没想出什么好的游戏能够与乐理知识相结合。您能有更好的建议吗?

我理解你的处境,现在的学生有时是不太听话。我是这样教的。

因为我的流行钢琴弹的还可以,学生们很服气。所以我就利用这一便利条件引导他们。。

以视唱练耳课为例,我把传统的节奏听记与旋律听记,删除掉。换成歌曲记谱,开始以简单的曲调为例,内容为流行通俗歌曲,技术标准,节奏简单,音程简单。这样能引起他们的兴趣。提高学习效率。

原因:我觉得传统的训练项目实用性不大,在实际工作中,能让你背记节奏、旋律实在是少之又少。

相反,有时你听到一首歌曲却连正确的记谱都不会,这听起来很奇怪,事实上确实如此。

所以,我就有意训练学生的记谱能力而不是旋律背记能力。

你别小看记谱,还真得好好练练,简单的还可以,遇到复杂的流行节奏,还真得专门训练才行。

如果可以的话,你不妨把这些元素加进去,告诉他们,要想学好这些曲子,没有乐理知识是不行的,慢慢引导他们。

QUOTE:
以下是引用xixi82在2006-3-29 17:20:00的发言:

我想请问一下老师:

怎样打开?都是乱码?谢谢老师指点明路!!

你想打开的其实不是我的视频讲座,而是课后习题。那要用软件

overture4.0打开,下载:http://www.popiano.org/dp.htm

我的讲座是RM格式的,大概50兆左右.

请问老师:怎样打开你的视频呢?

xie xie

大山老师,您的课生动活泼,简单实用,我很喜欢你讲课的风格。但有几个问题要请教?

在讲解音程这一讲的时候,是否拉掉了复音程的讲解。能否补充完整。另外,还有一个小小

请求:希望您能从最简单的乐理开始讲解,发表一系列的视频。您的讲解是独一无二的。

张老师:您的课很好,让我提快了做题速度,明白了许多模糊不清的问题,能否与您保持联系,随时向您请教。谢谢

honghongjiejiem 该用户已被删除

我想看