入队仪式及主持稿

查看

原本在6月的入队仪式这个学期应上级的要求在这个学期元旦进行。

还没有举行就先把流程及主持稿放上来,希望老师们多提意见相互促进。

少 先 队 入 队 仪 式 流 程 表

甲:敬爱的领导、来宾们!

乙:亲爱的老师、同学们!

合:大家好!

甲:又是春光明媚,一片生机的大好时光。

乙:又是小草吐新芽,充满希望的温暖日子。

甲:您看,朵朵花儿竞相开放。

乙:您瞧!颗颗苗苗茁壮成长。

合:今天,我们相聚在一起,举行庄严的少先队入队仪式!

甲:今天,我们请来了教育组负责少先队工作的XXX老师参加我们的盛会,掌声欢迎。

乙:请大队长为我们的嘉宾献上红领巾。

甲:火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,

乙:鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。

甲:“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式

合:现在开始!

甲:全体起立。各中队检点人数。(小队长——中队长——大队长——大队辅导员)

大队长上,站在队前中央

六年级联合中队队长出队整队,发出“稍息,立正!”的口令后,跑步或跨步来到距大队长约两步的位置立定,向大队长敬礼,大队长还礼,六年级联合中队队长报告:“报告大队长,六年级联合中队应到少先队员 人,实到少先队员 人,报告完毕。”大队长答:“接受你的报告。”大队长敬礼,六年级联合中队队长还礼后回到本中队前,发出“六年级联合中队,稍息!”的口令,站立原位。
各联合中队依次报告完后,大队长向全中队发出“全体立正!”的口令,转身面向大队辅导员敬礼,大队辅导员还礼,大队长报告:“报告大队辅导员,本大队应到少先队员 人,实到少先队员 人,各项工作已准备就绪,请批准我们活动,欢迎您参加我们的活动。报告完毕。”大队辅导员答:“接受你的报告,同意你们活动,很高兴参加你们的活动,并预祝活动圆满成功。”大队辅导员敬礼,大队长还礼。

乙:请旗手、护旗手到位。出旗,敬礼

甲:礼毕,唱队歌。

文娱委员上(放伴奏带,由大队文体委员指挥)

乙:请坐下。

甲:天上飞舞的七彩霞,谱写出我们健康向上新的诗篇。

乙:胸前飘扬鲜红的领巾,塑造出我们二小少年飒爽的英姿;

甲:我们的队旗高高的飘扬,星星火炬闪耀着金光,

乙:我们的队鼓铿锵而嘹亮,召唤着伙伴响彻四方。

甲:今天,我们的组织又迎来了一批新伙伴。

乙:他们将戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员。

甲:让我们用最热烈的掌声欢迎他们加入少先队这个光荣的集体。

乙:下面,请 大队长 读新队员名单(另附)

甲:请少先队干部为新队员授红领巾。授好后请互敬队礼

乙:请大队辅导员带领队员们宣誓。

附:《中国少年先锋队队员入队誓词》

大队辅导员领(右手握拳):“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:好好学习,好好工作,好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献出一切力量!” 宣誓人:

所有新队员同时高声报出自己的姓名

甲:入队是一次自我挑战,

乙:入队是一次理想启航。

甲:此刻,佩带鲜红的红领巾,我们将铭刻队训,

乙:此刻,佩带鲜红的红领巾,我们将遵循队章。

合:好好学习,天天向上!

甲:请新队员代表讲话。(主持退场)

乙:辅导员既是我们敬爱的老师。

甲:辅导员也是我们亲密的朋友。

合:致敬,亲爱的辅导员。

乙:请辅导员李老师讲话。

甲:下面请德育处徐主任宣布各中队辅导员,并授红领巾和队旗。

乙:请大队宣传委员宣布中队队长名单,并授小干部标志。

甲:花儿的成长离不开肥沃的土地

乙:花儿的开放更离不开温暖的阳光

甲:我们的老师就像那肥沃的土地,无私的浇灌着我们

乙:我们的校外辅导员更像那温暖的阳光温柔地照耀着我们

甲:他们引导着我们走进宽阔的知识海洋

乙:指引着我们吸收着更丰富的营养

合:他们伴我一路前行

甲:下面有请大队辅导员李老师为我们学校的校外辅导员颁发聘书。

乙:请校外辅导员代表讲话。大家欢迎。

甲:请陈老师为我们的活动做总结。大家欢迎。

乙:请冯校长为我们讲话。大家欢迎

甲:我们是新世纪的雏鹰,

乙:我们是新世纪的主人,

甲:我们是新世纪的未来和希望。

甲:请大队辅导员带领我们呼号!

大队辅导员走到队旗前,面向队旗举起右拳,全体队员随之举起右拳。

呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

答:“时刻准备着”

乙:请旗手、护旗手到位。全体同学听口令,退旗﹑敬礼。

礼毕!全体请坐。

甲:我们是祖国的未来

乙:我们是民族的希望

甲:我们是含苞待放的花朵

乙:我们是展翅欲飞的雏鹰。

合:明天,我们一定能够成为建设祖国的栋梁。

合:“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式到此结束!

[em17][em23]谢谢!真好!

版主,这个方案非常好!我认为可不可以把一些队历史加上去。由你来负责。或者由新队员表表决心。这是我不成熟的建议。[em01][em09]

队知识教育和新队员表决心建议你在入队前利用班队会课时间交给中队辅导员进行。

我方案中的新队员代表讲话已经进行该环节。内容自己决定。

如果全校三百多新队员都要逐一在入队时候表决心,时间的安排你会是怎么进行的呢?把你的好主意发上来,让大家也参考进行,如何?

水玲珑老师你好,你现在在吧,我是一个新上任的辅导员,没有经过专业培训,我想请问你,新队员入队时,对辅导员有些什么要求,比如说,辅导员也要带红领巾吗?每个中队要有一面中队旗帜吗,小队也要有吗?请多指教,谢谢!

[em44][em23]

很抱歉,回答晚了。

新队员入队,辅导员当然是要佩带红领巾的。每个中队必须要有一面中队旗帜,小队是没有的。大队旗也是举行大队活动中不可缺少的。

好资料,谢谢水玲珑版主。

谢谢水玲珑老师!以后有什么问题还请你多帮助,万分感激!

[em01][em20][em21][em23]

我也只是新手,说不上什么指导,相互帮助吧。

[em01][em17]一个字“很好”谢谢!

水玲珑老师,我是一名新手,我想问问您,新队员入队在时间上有规定么?一般什么时候举行入队仪式比较好了?

不错,不错,我已经收藏了,很值得学习和借鉴!

看过几篇帖子,水玲珑蛮专业的哦

水玲珑:

你的这个入队仪式串联的不错,我已经收藏,很值得借鉴!

谢谢!!

很实用

[em07]

好贴实用

只要是少先队的活动,辅导员都要戴红领巾

谢谢版主,收藏学习!

谢谢!!真是太好了!

QUOTE:
以下是引用静心小筑在2006-3-3 8:54:00的发言:
水玲珑老师,我是一名新手,我想问问您,新队员入队在时间上有规定么?一般什么时候举行入队仪式比较好了?

没有规定,一般有选择在建队日或者元旦、六一进行,有的分两批,有的一次全入,看你自己选择。

很抱歉这么晚才回复!希望对你有帮助!

斑竹,我怎么看不到完整的流程?是不是来晚了?

能够看,不知道是不是你那边的浏览器有问题呢 !

[em01]

水玲珑:

你的这个入队仪式串联很好,很值得借鉴!

谢谢!!

没错,是这样,再次学习![em01]

入队誓词不准确,