我音乐教室的布置

查看

[注:本贴中的资料图片是我在前一个单位上海进才中学国际部工作时拍摄的,是2年前的老资料了,现在我已经离开这所学校到上海建平实验学校工作,音乐教室也没有了,音乐课到普通班级随班上课了]

昨天我把我的音乐教室收拾了一下,感觉还有点味道,有些亲近的感觉,遂拍了几张图片传来,再和大家交流一下音乐教室装饰的问题。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

这是上海进才中学国际部的音乐教室和美术教室门前的走廊。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

上图:这是我音乐教室后排的大立柜,我摆上了我喜欢的一些乐器。这里面摆放的东西都是我的私人收藏品。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

上图:我音乐教室里面讲台右侧的电声乐器是音乐教室里面的特色,我没有要钢琴(以前的那台聂耳牌烂琴我用合成器请出去了),我上课的时候有时候也叫学生们玩一些爵士鼓吉他合成器什么的。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置
这几个挂件是我用工地上的脚手架竹竿截断成竹筒以后自制的竹筒埙,每一个都能够像传统埙一样的演奏完整的音乐。挂在这里也别有风味。今天浦东新区领导以及欧洲myp评审官员到我教室,我当场演奏给他们看了。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

葫芦丝肯定是我这里的特色之一了

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我教室的凳子的摆放,就这样了,一圈。人数不多,最多二十几个学生。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置
墙上挂几件自制的和传统的吹管乐器。

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我音乐教室的布置

我选修课电声乐队的小海报

可以看出老大心灵手巧啊.

羡慕老大啊,只要我有了这条件,一定向老大学习。。[em02]

没有多媒体设备吗?

亲切阿~~~哈哈~

以下是引用turandot在2005-12-16 9:06:00的发言:
没有多媒体设备吗?

电脑、投影、音箱功放都有的,我没有拍,我只注意拍了几处空白墙上的装饰品。。。

很不错哦,看来我也要把我们的音乐教室好好的布置布置了!

这可是我们农村望尘莫及的呀! 不只怎的,我看到这些乐器就心潮澎湃,从小就是!

羡慕羡慕,同时好佩服老大的细心与巧手,真不愧是个行家.

真是太羡慕了!

[em02]向您多多学习!!

老大真的好厉害,不看不知道一看吓一跳呵呵!

谢谢交流!!

上上深深认识:自己与洪啸的距离好远好远,差距好大好大

上上自己也有音乐教室,但见不得人啊,不好意思......

上上,你没有听过我开口唱歌吧?和你相比,那才叫差距呢。。。大家都各有所长也各有所短,互相学习,相互鼓励,相互欣赏,一定会有好的氛围的。

赵老师,太感谢你了,你为音乐老师建立了这么好的学习交流阵地.对我们帮助太大了!!!!!!

我也想布置音乐教室,但没有你那些乐器.我想用色卡纸做一些东西,但不知怎样设计?恳请你给出出注意.谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!我的qq:57423448

我想学生能跟你这样的老师上音乐课是一件很幸福也很期待的事!

以下是引用上上老师在2006-2-14 11:23:00的发言:

谢谢交流!!

上上深深认识:自己与洪啸的距离好远好远,差距好大好大

上上自己也有音乐教室,但见不得人啊,不好意思......

谢谢鼓励,看了你的教室后,我把自己的音乐教室也布置了一下,的确有点效果.

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我正在装潢,原准备在家里搞一个特色琴房的,这下可有参考了,

羡慕

我也想弄个这么有特色的教室啊,可是学校里哪里愿意给我们音乐教师这么好的款待啊,现在由于教室紧缺,音乐教室都没了,伤心啊!!!![em39][em39][em39][em39][em39]