求助:没基础的音乐特长生应该弹什么钢琴曲啊

查看

还有几个月就要特长生考试了,但面对毫无基础的学生我不知道该让他们弹什么曲子.弹小的曲子不行,别的学校的学生弹的都比较大,考试时我们吃亏;但太大的曲子学生有弹不了!!

恳请有经验的各位老师给我点建议吧~!~

谢谢了~!~

弹些小的曲子吧,把曲子的情感弹出来,比弹大的曲子弹得滥更了好些吧,个人见解.

谢谢黑蜻蜓老师~!~

恳请个位老师多多指点~!~

谢谢~!~

毫无基础的学生.弹小的曲子不行,太大的曲子学生有弹不了!!

我也不知道怎么办。

建议弹小的曲子,能发挥自己特长的更好,多花点时间,肯定能弹好的!!!

请问你们是哪的,是初中还是高中。我教初中的,也是这样的问题。我真的不知道怎么办才好[em06]

弹车尔尼849练习曲或相同难度的曲子就可以了

QUOTE:
以下是引用xcy11366在2006-1-9 16:11:00的发言:
请问你们是哪的,是初中还是高中。我教初中的,也是这样的问题。我真的不知道怎么办才好[em06]

我是山东的,教初中.我现在感觉很轻松因为我现在成光杆司令了,呵呵.我们这的特长生文化课成绩都不太好,好的班主任也不让他们学,今年我们这的教育局对职业高中的政策有所改进,一个职高学生也顶一个高中升学名额所以我的"兵"都被劝着去上职高了,不知道有没有跟我同病相连的啊??

我是悲是喜啊??

[em11]

我现在不用为他们弹什么曲子,唱什么歌而烦恼了~!~

唉.....................................

例如:<草原的故事><船歌><水草舞><喷泉><小夜曲>肖邦的<圆舞曲>等等只要好听的就可以