楼主: 淡蓝色情调

[高中音乐教学] [讨论]各位高中音乐老师,你们一星期几节课呀?

查看

我们这里16至18才算满课时

我一周11节普通课,高考课每个星期10节左右吧 一般都是晚自习才上的呵呵!

[em01]

12节!!!已经感觉超负荷了!!

我上4节

我一个星期上16节...~~不包括高考学生的...

每年上半学期6节,下半学期2节。

原因是我现在只教一个专业班的乐理课,毕竟在学校熬了十来年了,没人能勉强我做什么不做什么。

根据我的要求一年级不开乐理课,二年级两节,三年级四节,而且理所当然的下半年没课。

我一周14节,上完课嗓子都哑了[em06]

我普通班的音乐欣赏课16节,3个下午和3个晚上的特长生课,呵呵,好累的,又没有报酬的,晕!

[em08]我一周上22节,另加一周三节早读课下班,和三个晚上的晚自习下班,真是累垮了![em03]

我一周10节.虽然课少,但由于是职高,就预见性的提前让学校买了一个有源音箱,接上话筒上课,既不费力学生又听的清楚.课多的老师不妨试试,能有效的保护自己宝贵的嗓子.[em01]

我们这儿就高一开课,高二是美术欣赏.所以我一周上十节.再加上几个高考生.一般都是十三节左右.

我一周16节,外加高考训练20节总共就是36节,哭啊!

楼主一星期才十六节,我曾经上过二十四节呢.现在好点,一星期上十七节.(其中初中六节)

一周差不多15节课吧

QUOTE:
以下是引用紫衣梅在2006-11-3 23:00:00的发言:

25楼的你太夸张了吧,40多节课,上完一周你还能讲话不?我只能说:你真是个超人~!:)

我最多的时候18节,最少的时候8节。我们学校算10节是基本工作量,超过了就算超课时了。

这个学期我只有13节(包括高三的课),因为学校又添加了两个音乐老师(目前共5个)。下个学期高三的学生考完试以后我就只有5节课了,大家羡慕我吧!!!嘿嘿

那是很久之前的留言了哦。。。

今年上半年带完高考之后只用带高一12个班的课,一直到现在我都没上过高三了。。。我才发现自己去年完成的事情真是伟大。

28楼的朋友,我一样被领导们说“年轻”这个问题,还被威胁不让转正。

不管怎样,多年媳妇熬成婆,是这个道理吧

声带水肿+肺炎+慢性气管炎,咽喉炎……这就是40多节课留到现在的后遗症

期望各同事们,在完成自己的课程之余顺带保护好自己的身体,如果没有特殊原因的话,就不要太过于拼命

钱固然重要,身体垮了,啥都没了

QUOTE:
以下是引用lygamer在2006-12-25 20:10:00的发言:

期望各同事们,在完成自己的课程之余顺带保护好自己的身体,如果没有特殊原因的话,就不要太过于拼命

什么是特殊原因?有时身不由及的,学校领导安排你敢不做?!

不过你说的有道理,钱固然重要,身体垮了,啥都没了,毕竟身体是革命的本钱!

我一共14节课,外加课外辅导!

我一周六节课。

我们学校是间周上课,单周美术,那双周就是音乐,我是上八节课,外加课外辅导。

我一周六节欣赏课,六节专业课,但是晚修很多啊~

把人熬死了~~~

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2006-12-30 21:27:00的发言:
QUOTE:
以下是引用lygamer在2006-12-25 20:10:00的发言:

什么是特殊原因?有时身不由及的,学校领导安排你敢不做?!

不过你说的有道理,钱固然重要,身体垮了,啥都没了,毕竟身体是革命的本钱!

我想大多数学校的领导只是250,在这里给大家一个建议:课要上,但是要学会忙里偷闲。

比如说我吧,带了专业班,教导处主任说我一定要早上带学生练声练琴云云。OK,我早上5点半就把学生带出来,就站在某主任的家门口开始吊嗓子。。。持续了三天。。。某主任实在受不了了(黑眼圈啊,眼角发红啊),终于把时间改到了7点半之后。

专业课都是一对一的。。。某些领导只会要你谈奉献,怎么办?OK,声乐课15分钟一节,一次上三节(当然,先把学生关系先要搞好),以前是累死累活一个星期42节,现在轻轻松松一个星期60节。。嘿嘿。。。。课时报上去,大家就发现物有所值了。。。多出了来的钱请学生改善改善伙食啊什么的。。。。

[em03]音乐课12节,专业课13节,共25节

我一周11节,但是隔周上

我是单双周,与美术课交替,轮到时就是8节[em22]