遇到这样的艺术生应该怎么办???

查看

很想跟常年带音乐高考生的老前辈们交流交流..我是个新手,当然很希望自己能带出几个学生,搞出点成绩,所以收了不少自愿来参加培训的学生.但没过多少时间,我就发现各班班主任送过来的学生,有不少是文化成绩也差,行为习惯也不太好的同学,有的班主任甚至在班级里宣传:"你们先去考艺术,考不取再认真学文化,多条路嘛!"我有种被侮辱的感觉,不知道各位有没有这样的情况,我该怎么办呢???

太正常不过的事情了 文化老师向来就这副德行  你就做出点成绩给他看 但是就算你最后带的成绩不错 他们也不会承认你的 他会觉的音乐好考而已 所以 最好就是不要理他们做好自己的事[em07]

谢谢这就等等,这就是中国的教育吗???寒心,哎!!!!!!!11

对对对!我太有体会了!我们学校一个老师对我说:"你还年轻好好努力,争取能代个语文什么的."我晕倒!!还有一次我姐姐的一个学生家长知道我是音乐老师后就说"就是的,娃学习不行了就叫考个音乐去!"我恨不的揍他!!唉,不受重视啊!

要自己把心太条好就是了,不要管人家怎么说.

是啊,其实我们要做的事情很多很多,提升的空间很大!音乐教育的宣传是滴水穿石,而不是几位教授,专家做几次报告,进行几次呼吁就能改变的,各位努力吧!春天不会太远了。。。。。

没办法啊,人们的观念已经很深了,要改变别人的观念 我觉得要从自己下手,就象我自己当初选择学音乐一样 周围的人都说,学这个没用的 , 但经过我自己的一番努力之后 用行动来证明给别人看学音乐 一样不比别人差

班主任主课教师塞进来的“垃圾”,只要他艺术确有天赋,应该坦然接受,根本没有必要和这些有文化缺陷的办主任或者主课教师一般见识。

塞进来的学生,如果艺术天赋差基础差而且行为习惯也太差,坚决的放弃也是很有必要的。

一句话:作一个有骨气的有自己主见的音乐教师,不要轻易为他人的歧视或者无知而动怒和呕气。

文化老师是因为无知愚蠢才认为音乐很好考的。我们学校的老师也这德行..我带的艺术生也有个别这样的现象..好好努力.带出成绩.让他们看看.

[em01]

非常有同感

我带的几个特长生很懒,我该怎么办呢?

呵呵,我们的待遇更让人气愤啊,我们是4等公民啊,我都想另找工作了,但是单位领导又太好了,唉!!

应该承认考艺术专业,要求文化课的分数,比考别的专业低。但是,如果学生的艺术方面确实有条件,不论是学生的选择还是班主任老师的“推荐”,音乐老师都应该欣然接受,毕竟,由于你的努力付出,学生就能考上高等学校了,对学生来说,如果文化课的分数较低,考别的专业就可能考不上,考艺术专业就能考上,这也有你音乐老师的一份功劳啊。

这个问题如果进一步分析,我觉得,学校应该思考一下,为什么不在高一的时候就考虑学生毕业后考艺术类专业的问题呢?如果从高一开始就进行专业的培训,是不是学生的术科水平更高,考上的可能性更大些。

到高二或者高三才开始进行音乐方面的专业学习,是不是有点晚了?刚学了点皮毛就匆忙去考,即使能考上,这样的学生可能大部分要考到师范类的学校,如果在校期间不能急起直追,迎头赶上,毕业后当音乐老师,其水平可想而知。

我们这里有几所学校的高中有特长班,他们初中毕业时要上特长班是要经过术科考试的(教育局的直属学校由教育局组织术科的统考)。单独编班上课。

是啊,从招生时就要好好把关.即使文化成绩略低一些,经过三年的专业训练 ,舞台实践,再好好的约束有些人的不良的行为,我想3年之后肯定能出好成绩!!!在严肃的艺术实践中,他们会慢慢懂事,长大,自律的!!!!!!!任重而道远!

其实,他想学还学不了了!不是人人都能学的出来的!我们应该骄傲!

呵呵,选苗子很关键哦,不要白白浪费自己宝贵的时间和生命。教就教有望发展的,否则别管。