哪里的天空不下雨(配乐:寒雨曲)

查看

哪里的天空不下雨
原创/马自达
编辑/ 古藤

采 桑 子

风动护花铃/诗

天高云淡天天蓝,

烟色横波,

画屏音断,

何惧春风羞笑魇。

雨后渐觉喧嚣远,

又闻墨香,

池塘更残。

再蘸狼毫书锦笺!

飘雨的季节,风儿带着雨花漫天飞舞。

雨穿着薄薄的衣裳,小心翼翼地从大门跑进了花园。阳光在这里吗?雨停住脚步,一边倾听,一边在水珠中凝望着自己,然后卸去重负,悄悄离开了。它并未走远,它的水滴依然时不时地继续飘落。

寒冬的风穿透了你黑色的毛衣,你的心冷得发抖,你究竟在寻找谁呢?

当池塘边的绿叶重新又开始效忠于太阳,那些占尽一度之地的树更在尽兴尽致地享受着阳光。然而有一只小鸟,就那么一只,停止了歌唱。那只小鸟显然听到了什么风声。它是敏锐的,或者这仅仅是一种礼貌?

在觉察到雨的飘临是多么轻盈时,我甚至感觉到了寂静这轻轻的重奏,一种悄悄临近的寂静。这种寂静为阳光建造了一座舞台,以便给忧郁沉重的人增光添彩。

曾否记得池塘边默默无语的别离?你一甩秀发便潇洒地离去,渐行渐远而愈伤愈悲。我目送你步步走出视线,用朦朦的烟雨掩盖心中的悲伤。我知道在以后的日子里多了一份遥远的思念。

你默默走出我的视野如同来时,我渴望你一次回眸的满足,可我失望了,你没有回头,一次也没有,仿佛是无牵无挂抑或牵挂埋得很深,一步一步消失在我目光铺设的路上。

曾否记得,也是一个飘雨的季节,我一个人孤零零地走在池塘边的路上独自欣赏雨景。

雨景真好!

不知何时,一个不经意的回眸,你已走进我的视野,一身绯红亭,一望无际的白,是牡丹是芙蓉是仙女。在这样的雨景中,你真的好美、好美、好美!

凝眸中,你已飘然而至似那轻盈的花。

雨景真好!你似从遥远的地方飘出的奇香轻轻吐出。

雨景真好。我点了点头说。

于是,你我便不再言语共同赏雨景,偶尔对望,便发现你眸子似潭水、似蓝天、似大海、似那碧绿的小草青青。

时间过得可真快。只感觉是闭了眼又睁开,春夏秋冬便匆匆飞去,于是一个出人意外的美丽便从此诞生。

于是,以后的日子里,我的天空便多了一朵美丽的云彩。

我知道,认识你那是缘分。

在没有雨的日子,你斜倚在池塘旁一棵垂柳上,任长发飞舞,你真的好漂亮、好漂亮、好漂亮。

蓝蓝的天上有一朵彩云。它飘阿飘似七仙女,又似织女一般的飘逸,突然,一阵狂风吹散了它,它伤心地流泪吗?

梦里遇千百次,蓦然惊醒,伊人已在天涯海角处!

那一天,天空又下起了雨。你我去赏雨水,一路上习惯了默默无语,才发现你泪珠正无声地涔涔滑落。

你说我们从此而别过。我先是一怔,继而便无言与对,一任心中升起丝丝离情别意!

于是,蓝天下哪里的天空不下雨,便荡漾在漫天飞舞的雨花中。

配乐看看

谢谢古藤送来这样好的作品。

文章不错,可是好像没有音乐呀,听不到

歌声好动听好优美啊,谢谢楼主啦

音乐怎么不行呀?

好,只是不能下载,遗憾啊!