[音乐欣赏与音乐评论] [MV] 卡农 Canon . 天籁童声

查看

下载http://home.mokwon.ac.kr/~m0076105/canon.wmv

卡农(Canon)复调音乐之一种,原意为“规律”。同一旋律以同度或五度等不同的高度在各声部先后出现,造成此起彼落连续不断地模仿,即严格的模仿对位。第一次出现的声部称“起句”,相隔一小节或两小节后出现的重复声部称“应句”,用卡农手法写成的乐曲称“卡农曲”,声乐曲中的“轮唱”亦即“卡农曲”的一种。卡农出现于十三、四世纪,后人常采用古代曲调作为卡农主题。
帕海贝尔1653年生于德国南部的纽伦堡,1706年逝世于同地,是德国巴洛克时期的管风琴家兼作曲家,有“管风琴音乐巨匠”的美誉。他对音乐史最大的贡献在于赋格曲的创作,以及将合唱变奏演绎成键盘乐等的努力,对“音乐之父”巴哈影响甚巨。

下载http://home.mokwon.ac.kr/~m0076105/canon.wmv

果然好棒的演唱会现场,谢谢紫月儿老师!

孩子们站在薄雾缥缈的舞台中央,像小天使一样,歌唱也非常的出色。

美中不足的是录音的音质稍差,可能压缩过头了。

谢谢紫月 给我们带来这么美的声音

加油~~~~

孩子是上帝赐予的无价宝贝,他们的声音像轻轻打在梨花上的雨点,圆润轻柔、字字含情……

认识什么是卡农 的时候,可以让学生欣赏了[em02]

这里有清晰版,请进:

帕哈贝尔《Canon》- 童声合唱

童声是声乐中最纯净的天籁之音.能看现场版的,更是一大享受

多谢多谢!!!下载下来看,效果不错!我很喜欢[em01][em01][em01][em01]

谢谢

[em01]

卡农就是这音乐的名字吗?

音乐我听过就不知道叫什么

那有没有这首歌的英文唱谱................

能上传给我吗...我也想组织我们幼儿园的毕业班大合唱

很美,下了,谢谢!

谢谢!

我正在给我校四年级同学音乐欣赏,谈卡农,谈听后感,谈巴赫,谈巴洛克时期的音乐,谈亨德尔。

很美的曲子,犹如天籁般的声音,感谢音乐带给我们如此美妙的享受

上帝赐予人间的精灵

这曲子我也听过

好美,太漂亮了,就像从天堂传出的声音。

好棒!我喜欢!谢谢!

建议多发些这样的好东东!

[em01][em01][em01]

一直很喜欢这段音乐,还有各种版本的呢!