[葫芦丝巴乌] 如何使曲子圆润?而不是毛糙?

查看

葫芦丝的曲子,本当圆润而自然,如夜晚月光下的竹林,随风摇曳,风情万种。

但我姐说我吹的曲子,感觉棱角多,粗糙,不圆润。(一个个音符之间的衔接,生硬,不象人家 ,浑然一体)

旁观者清,我该怎么改进呢? 手、气息等,该怎么注意与配合呢?

大体知道是缺正确装饰音、手指的搓、揉、抹了等。但做起来,不是那么容易。请高手们多指点,先谢谢了!

[em06]

听了你几次现场演奏,觉得你最大的问题是节奏。有一些细节的处理你还是过关的,但是“耐力”不够时好时坏。节奏一坏感觉就有棱角了,而且我觉得你还是太紧张不够放松。

多练练啊~~~不要放弃,我和赵老师一致认为你在进步呢!!哈哈~~

谢谢zorro师傅的指点和鼓励! 

节奏\节拍的时长我把握不住,感觉不到准确的时间.

在人前我就紧张,恐怕得锻炼锻炼胆量。

多在大家面前表演就会好了

最近发现有一个写谱的软件可以做节拍器用,可以跟着感受一下时长,慢慢就能把各种时制熟记于心,演奏起来就得心应手了

[em31][em31][em31][em31]

谢谢小芹的指点与提醒!

我是你的粉丝哦! 盼望你多吹些曲子传来给大家示范和学习!

[em07][em07]

实际上没有演出经验的人在众人眼前第一次演奏肯定会紧张的,我第一次上台时高音部分都吹不出来了,主要是由于紧张气息控制不好,随着演出的增多,现在感觉好多了,至于吹奏的韵味,那只有多练习多感觉了,别的没有好办法~