[乐理] [讨论]到哪里找到免费好用的打谱软件下载?

查看

到哪里找到免费好用的打谱软件下载?

作曲大师的问题在急需2005年河南省高考乐理题 那个帖子里我做了回复..

谢谢cdwc老师,可是我要的是线谱的工具啊,抓下来的都是简谱的,怎样找到线谱的工具呢?哪怕不能作曲,只能做些理论题的也行啊!当然能找到可以作曲的就更好了!麻烦大家了,想想办法!

免费好用的线谱工具:

作曲大师线谱版——Overture3.6——Encore4.5——Sibelius3.0——Finale2004

除了Finale2004我没有用过,其它的都有完全功能中文或汉化版本...

Overture3.6中文版在本论坛搜索一下(很多人在用它,常用功能都有了,流行钢琴网有中文教程也有软件下载)....

Sibelius3.0汉化版太大(几十M),没法子给你,但制谱绝对专业,可以看看下面的帖子...

http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=4&ID=24762&page=1

如果楼主需要作曲大师2005简谱/线谱的特别版或Encore4.5汉化版,私下交流...

谢谢大家的热情帮助,老憨在此谢过了!

要想在 word文档中方便地插入 五线谱符号,安装了Encore4.5软件后,在你的word软件的字体中会多出一种字体——“Anastasia”,选中它,对应的键盘就有不同的符号出现,出乐理试题很是方便。。要是自己不能打印,需要到别的机器上打印,就需要在保存的时候设定“自动保存嵌入字体”就可以了。

wwnnnGxc.rar (4.49 KB, 下载次数: 25)

感谢指导!