2005年湖南省音乐联考练耳试卷(答案)下载

查看

湖南省就好无聊啦

练耳旋律音程出现四个变化音#1、降7、#4、降3

和声音程四组里出现四个变化音,降3降7这样的纯五度音程都出来了。

三和弦里出现三个变化音

四个七和弦三个里有变化音

旋律听记用首调降B调

这是第一部分听记

还有第二部分填空

第三部分旋律改错(到时大家看到练耳试卷答案就知道难度了!!)

哈哈哈,这是2005年练耳考试题。占15%

视唱和乐理可想而知了,也是一样难呀。相对外省的学校在湖南招生考试,理论考试难度是高一个档次。

2006年我估计也会这么难呀。

湖南省的音乐高考生呀,你们准备都成为========王佑贵吧。

下次我把试卷传上来,供音乐同行们参考。QQ253857233

过几天,我把试卷制作出来,供大家参考。

湖南出题虽难,还有个大方向,河北这两年题不难,净出边边角角的题,出题也没有连贯性,每年的题型都有变化,对老师们也是一个挑战..

我上学时乐理并不是很好,教了这几年学生,别说李重光先生的《乐理》,连《管弦乐法》《转调法》都快弄明白了,对自己也是个促进吧....

这说明什么呢?说明学生的水平在提高吗?说明选拔人才的要求在提升吗?

好事啊,总体提高嘛,省的有些人认为音乐考试还有笔试啊???我晕,是想杀了她,也省得让那些学生整天自以为是.学习不好那就学音乐吧!!!!!!!气愤!

三楼的领导猜猜看,湖南省音乐联考练耳全省平均成绩大概是多少??

你真的无聊,发了半天牢骚,就是不半试卷传上,有啥好卖关子,我就觉得湖南的考题出的帮,音乐高考就是有音乐本事的人玩的游戏,就考一标准音你心里就平衡拉

我觉得还好啊!视唱也不是很难啊!乐理也都是书上有的!只是要理解透了就不很难啊!

QUOTE:
以下是引用qiantiao在2006-2-18 17:03:00的发言:
我觉得还好啊!视唱也不是很难啊!乐理也都是书上有的!只是要理解透了就不很难啊!

你是湖南的老师??

这么考,实际上,很多学生吃亏咯。做老师的,替学生们着急呀。大家看看2005年的题目咯。

各位同行们参考参考咯。

乐理题目我也分别上传了。

谢谢传了这么多资料!去年的高考确实出的难.我有一个只学半年的学生考了十八分,但基础扎实的也考了八十几.但今年的呢?太容易了.有几个平时都很好的学生都说太容易了,担心没有优势啊.拉不开距离.简单的离谱.我三个练耳最好的学生说,没有100也有99.

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

今年主要有了考试大纲,训练起来就有了底,学生也就好考些。

其实练耳难度相对很多外省的考试,还是大一些。

另外,其他省的同行们比较一下,看难度怎样??