[乐理] 音符的特殊划分,要怎么分??

查看

七连音在单纯音符里是代替四的,在附点音符中是代替八,.这要怎么看

你问明白点!!

在以四分音符为一拍时,它就代替4分音符。

在附点音符为基本音符时,应该是3 6

附点音符的话是代替6,而不是代替8,除了二连音,其他的都是代替比自己小的。。

三连音等于两个等时值音符的和;567连音等于四个等时值音符的和;9.10,11,12连音等于8个等时值音符的和;

二连音和四连音等于等于3个等时值音符的和;其实就这么简单,但为什么总是有人要把简单的问题搞复杂呢?

3连音=2 2,4连音=3 5,6,7连音=4 8以上的连音=8 (不包括8)

1、一个附点音符分成5部分,用来代替基本划分的三部分组成的五连音还是不是等于四个等时值音符的和呢?

2、一个附点音符分成七部分,用来代替基本划分的六部分组成的七连音还是不是等于四个等时值音符的和呢?

老憨!谢谢!。我是真的向你请教哈

楼上太客气了啊!请教不敢当!!真的!!!

记得老师讲过,五连音是最特殊的,在划分基本音符时等于四个等时值音符的和;在划分附点音符时等于三个等时值音符的和.但彼此又不能互等!相信不会记错!

如果你对此还有其他疑问,就得请教高手了.呵呵!

老憨,谢谢给我回帖,你这次说具体清楚了.也的确是你说的那样的.我想我以后还会有很多的问题来请教你

呵呵,楼上太客气了!请教不敢当!互相学习!

基本音符的基本划分形式比例为1:2:4:8:16,处于2、4、8、16这些数字中间的比例,如9、5、3等等,通通代替比自己小的基本比例,,例如9处于8到16之间,那么它就代替8部分。

附点音符的基本划分形式比例为1:3:6:12,处于3、6、12这些数字中间的比例,如9、5、4等等,通通代替比自己小的基本比例,,例如9处于6到12之间,那么它就代替6部分。只有一个例外,2 代替三部分。。

所以9连音,它既处于基本比例的8到16之间,也处于附点基本比例的6到12之间,,所以有两种解释!!!