[乐理] [讨论]学音乐的学生应具备的素质

查看

学音乐的学生应具备什么样的素质?大家发表发表意见!

我喜欢有点天赋、刻苦的学生。

现在的学生有很多都是文化考不上大学了才学音乐,,所以要是连这条路自己都不刻苦走下去的学生,我最讨厌。。

一、喜欢音乐,至少应该喜欢唱歌。如果走下去的话是要一生从事这个职业的,对于不喜欢音乐的人来说,仅仅是为了考上大学而去学习音乐,走个捷径,那么这无疑是选择了痛苦。

二、有研究型的学习习惯。音乐中很多东西需要琢磨,无论是声乐还是钢琴还是乐理等等,这些基础科目都需要有一个执着的心态和良好的学习习惯。

我想应该这两点与2楼的zxjgui想法是接近的吧。

该学习什么就学习什么.

老师说的对,学习音乐不是人人都要成功.真正学习音乐是需要刻苦的,应该有天赋,还要坚持坚持.和我一起学习钢琴\小提琴\国标舞的现在大都不学了.我还学习视唱练耳\基本乐理\指挥法\我的文化课也是头子.反正我是天天练习,

我从学音乐那天就不喜欢音乐。不看晚会,甚至至今家里连音响都没有。假如没人逼得厉害,那我一定不会碰琴。

但自幼被迫学琴,大学只能考音乐专业,如今只好当教师。挑剔的耳朵是我的法宝,认真是我的救命稻草。

[em04]

我从学音乐那天就不喜欢音乐。不看晚会,甚至至今家里连音响都没有。假如没人逼得厉害,那我一定不会碰琴。

但自幼被迫学琴,大学只能考音乐专业,如今只好当教师。挑剔的耳朵是我的法宝,认真是我的救命稻草。

[em04]